RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Западная Украина: из-за строительства собора Московского патриархата высох источник святой Анны недалеко от Почаева

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Московская Патриархия (Просмотров: 591)

Источник Святой Анны, на границе между Ровенской и Тернопольской областями, высох.

По преданию, купание в нем помогает от многих недугов, а также от бесплодия, поэтому к источнику приезжает много паломников.

Как сообщил депутат Почаевского городского совета Тарас Поляница, после начала строительства нового храма (МП) вода начала постепенно уменьшаться.

- Да, действительно источник св. Анны высох. В минувшее воскресенье мы ездили туда. Надеялись на одно, а увидели совсем другое. Хотя людей там очень много. И автобусы, и машины - негде припарковаться было. Кроме самого источника на территории есть колодец, из которого можно просто набрать воды или напиться. Вопрос: это просто колодец или вода, которая была в источнике. Есть иконная лавка, церковь, столовая, и через дорогу ведется строительство нового храма. Почему ушла вода из источника? А кто знает почему. Один Бог знает, - написала Ира Соломко в сообществе Типовое Ровно.

Корреспонденты предполагают, что источник иссяк из-за засушливого лета и в результате падения грунтовых вод. 

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio