RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

ЗАЯВЛЕНИЕ В ЦЕРКОВНЫЙ СУД РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ НА ПАТРИАРХА КИРИЛЛА

Автор: о. Валерий Леоничев вкл. . Опубликовано в Московская Патриархия (Просмотров: 1246)

ПК улыбается_.jpgВаши Высокопреосвященства, Ваши Преосвященства!

Требуем предать Церковному суду епископа города Москвы – Патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева Владимира Михайловича) за его последовательные преступления против благочестия и правды, ведущие к расколу Русской Православной Церкви.

В прошлом 2015 году Архиерейскому собору Русской Православной Церкви Соборным движением в защиту святыни брака «Развода нет» был представлен документ в церковный суд Москвы и других епархий о неизбежной обязанности, согласно Канонам Церкви, осудить преступные действия вселенского патриарха Варфоломея (Димитриоса Архондониса).

Содержание обращения было следующим: «От имени многих верных чад Русской Православной Церкви требуем предать Церковному суду вселенского патриарха Варфоломея (Димитриоса Архондониса) и причастных к его злодеяниям лиц за многолетние преступления против Вселенского Православия. Одного из этих злодеяний было бы достаточно по Каноническому праву для извержения епископа из священного сана и отлучения от Церкви. 30 ноября 2014 года патриарх Варфоломей молился вместе с римским папой Франциском за Божественной Литургией в храме святого Георгия на Фанаре (Стамбул). 25 мая 2014 года папа римский Франциск и вселенский патриарх Варфоломей совместно провели экуменическую «литургию» в Храме Гроба Господня. 28 октября 2009 года патриарх Варфоломей вошел в синагогу Парк Ист в Нью-Йорке, «объятиями мира» приветствовал раввина Артура Шнайера. И так далее. Согласно Канонам Православной Церкви (Ап. 7, 45, 65, 70, 71; Трул. 11; Антиох. 1; Лаод. 6, 29, 33, 37, 38) патриарх Варфоломей должен быть извержен из священного сана и отлучен от общения церковного. По 71-му правилу святителя Василия Великого бездействие каждого православного христианина, тем более архипастыря и пастыря, наводит на равнодушных духовных лиц равное осуждение с преступниками, с патриархом Варфоломеем и его сообщниками. Тогда для чего все мы в Церкви? Канонические злодеяния патриарха Варфоломея сегодня действительно угрожают Вселенскому Православию и препятствуют братскому и евхаристическому общению с ним. Молчание архиерея, пастыря и мирянина, отказ от осуждения богоборчества патриарха Варфоломея – означает предательство Христа и его Церкви. Да не будет! Зачем тогда было принимать Крещение, если язычники будут меньше судимы за свое зло? Врата ада Церкви все равно не одолеют, только все молчащие станут предателями православной веры, а исповедникам Бог обещал вечную жизнь».

Данное заявление было подано в полном соответствии с Правилами Церкви об обвинении епископа, а именно 28, 29 и 144 правилами Карфагенского Собора, за подписью достаточного количества верных чад Православной Церкви, не имеющих порока или пятна бесчестия. Таким образом, обращение имело всю необходимую каноническую силу, обязывающую каждого архиерея осудить преступление обвиняемого епископа. В течение текущего года заявители не получили ни одного ответа о рассмотрении данного дела. На Архиерейском соборе Русской Православной Церкви 2016 года преступления патриарха Константинопольского Варфоломея также остались без ответа, наоборот, было принято решение участвовать во Всеправославном соборе, созванном епископом Константинополя, находящимся под церковным судом. По свидетельству очевидцев, при принятии данного решения был нарушен принцип соборности Церкви, заключенный в единогласии всех епископов между собой. Более того, у епископов было изъято право участия в принятии решений, кроме права быть согласными с заранее подготовленным текстом. Так митрополит Молдавский и Кишиневский Владимир был лишен патриархом Кириллом (Гундяевым) права голоса, когда вышел для выступления о недопустимости участии архиереев РПЦ во Всеправославном соборе. Также не был услышан голос митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия. Нарушение порядка соборности в принятии решений лишает постановления Архиерейского собора 2016 года канонической силы, которые должны быть признаны «яко не бывшими».

Согласно 71 правилу Второго Канонического послания святаго отца нашего Василия, архиепископа Кесарии Каппадокийския, к Амфилохию, епископу Иконийскому «прикосновенный к которому-либо из выше реченных грехов, и не исповедавший, но обличенный, да будет под епитимиею столько же времени, на сколько подвергался епитимии делатель зла». Патриарх Кирилл (Гундяев Владимир Михайлович) был обязан на Архиерейском соборе рассмотреть преступления патриарха Варфоломея (Димитриоса Архондониса) и принять необходимые меры для защиты Русской Православной Церкви от раскола с уклонением от общения с еретиком, анафематствования его злодеяний и требования от Церковного суда при участии Предстоятелей Поместных Церквей отлучить епископа Константинополя от церковного общения. Вместо этого епископ Москвы обошел вниманием церковные преступления патриарха Варфоломея, пренебрег обращением в церковный суд верных чад Русской Православной Церкви, более того, стал проводником злодеяний епископа Константинополя в согласии с его предложением о проведении Всеправославного собора, увлекая за собой архиереев с лишением их права голоса на Архиерейском соборе. Далее, Соборным движением в защиту святыни брака «РАЗВОДА НЕТ» (razvoda.net/obrashenia.html#m2) в 2015 году было подано обращение в церковные суды епархий РПЦ о необходимости осуждения преступной практики выдачи справок прелюбодеям, разрешающих священнодействие над скверной – совершение чинопоследования Таинства Брака над прелюбодеями. В частности, было указано на несоответствие современных документов о браке благочестию и правде. Среди них были приведены решения Поместного Собора 1918 года, где «поводом к расторжению брачного союза, освященного Церковью», был назван «факт вступления другого супруга в новый брачный союз ПРИ СУЩЕСТВОВАНИИ БРАКА ЕГО С СУПРУГОМ, ПРОСЯЩИМ О РАЗВОДЕ». (Собрание Определений и Постановлений Священного Собора Православной Российской Церкви 1917-1918 гг. Т. 4. С. 48.).

Ответом священноначалия на данное обращение стал документ 2016 года «О церковном браке», предложенный на рассмотрение церковной полноте. В 3 главе этого документа вводится небывалое доселе определение «ПРЕКРАЩЕНИЕ БРАКА», то есть отвержение существования Таинства Брака после житейских испытаний или регистрации в государственных органах отношений одного из супругов с иным лицом. С прискорбием должны заметить, что таковое отвержение есть богохульство – хула на Духа Святого Божия, на которую даже не осмелились архиереи 1918 года, стоящие под революционным потрясением того времени. Как сигнальную ракету они выпустили утверждение о СУЩЕСТВОВАНИИ БРАКА после регистрации прелюбодеяния в безбожных государственных органах, преступно названной ими «новым браком». Кроме того, указанное понятие «прекращения брака» при существовании учения Православной Церкви о нерасторжимости брачного союза является уголовным преступлением, предусмотренным 148 статьей Уголовного Кодекса Российской Федерации об оскорблении чувств верующих. Оскорбление верующих с хулой на Таинство брака было распространено по всем епархиям Русской Православной Церкви с разрешения патриарха Кирилла, о чем указано на официальном сайте Межсоборного присутствия msobor.ru. <…>

Недавно Русскую Православную Церковь потрясло позорище иеромонаха Фотия (Виталия Мочалова) на первом телеканале России в рамках шоу-конкурса «Голос». В нарушении христианских и монашеских обетов священник Русской Православной Церкви Калужской епархии вышел на позорище перед многомиллионной аудиторией России. Указанное нечестие было запечатлено выдачей первого места необычному угоднику прелюбодейного мiра, опозорившему честь православного священника вслед за клириком Иоанном Охлобыстиным. Разница заключилась лишь в том, что иеромонах Фотий не только не был извержен из священного сана, но с почестями препровожден восвояси – в Свято-Пафнутьев Боровский монастырь.

Согласно 24, 51 правилам Святых Апостолов, 54 правилу Седьмого Вселенского Собора под угрозой извержения из сана запрещает клирикам не только быть участниками, но и присутствовать на позорищах. Правила Святых Апостолов. 24. Никому из числящихся в священном чине, ни монаху, не позволяется ходить на конские ристалища, или присутствовать на позорищных играх. И если кто из клира зван будет на брак, то при появлении игр, служащих к обольщению, да встанет и тотчас да удалится: ибо так повелевает нам учение отцев наших. Если же кто обличен будет в сем: или да престанет, или да будет извержен. 51. Святый Вселенский собор сей совершенно возбраняет быть смехотворцам, и их зрелищам, такожде и зрелища звериныя творить и плясания на позорищи. Если же кто настоящее правило презрит, и предастся которому-либо из сих возбраненных увеселений: то клирик да будет извержен из клира, а мирянин да будет отлучен от общения церковнаго. 54 Правило Святого Вселенского VII Собора, Никейского: «Не подобает освященным, или причетникам зрети позорищныя представления на браках или пиршествах: но прежде вхождения позорищных лиц воставати им и отходити». «Наставником» иеромонаха Фотия по позорищу наряду с рэпером Баста стал известный эстрадный деятель Григорий Лепс, не пожелавший, чтобы священник «брал с него пример».

Вместо положенного извержения из сана позорищного иеромонаха, уронившего репутацию и авторитет священства, посеявшему соблазн в стадо Христово, патриарх Кирилл публично на своей странице facebook поздравляет следующими словами: «Поздравляя отца Фотия, хотел бы пожелать ему сохранять ту естественность поведения, скромность, которая присуща монашескому званию и по которой люди — как церковные, так и нецерковные — определяют духовное состояние священнослужителя. Сохрани в сердце то, что я тебе желаю в непростое для тебя время, наступающее после победы на конкурсе». Этими словами патриарх Кирилл транслировал преступление на всю страну, распространил соблазн не только в паству Христову, но и в общество еще непросвещенных православных христиан. Позже стало известно, что указанное бесстыдство произошло не без ведома епископа Москвы. В соответствии с 2 правилом Шестого Вселенского Собора вместе с иеромонахом Фотием патриарх Кирилл (Гундяев) должен понести равное наказание с позорищным монахом.

Неоднократно патриарх Кирилл совершал совместные молитвы с еретиками, язычниками и отступниками в нарушение Святых Правил Церкви. Правила Святых Апостолов 45. Епископ, или пресвитер, или диакон, с еретиками молившийся только, да будет отлучен. Если же позволит им действовать как-либо, яко служителям Церкви: да будет извержен. 46. Епископы, или пресвитеры, принявших крещение или жертву еретиков, извергать повелеваем. Какое согласие Христа с велиаром, или какая часть верному с неверным? 65. Если кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолиться: да будет и от чина священного извержен, и отлучен от общения церковного.

Так в 1991 году на Генеральной ассамблее Всемирного совета церквей в Канберре будущий патриарх Кирилл (Гундяев) сказал следующее: "Я бы не хотел, чтобы из той критики, которую православные имели в отношении Всемирного совета церквей в Канберре следовал вывод, что речь идет о членстве или не членстве во Всемирном совете церквей. Всемирный совет церквей является для нас общим домом, и тот факт, что православные воспринимают его как свой дом и хотят, чтобы этот дом был колыбелью единой церкви (выделено нами – ред.), вот из этого следует их особая ответственность за судьбу Всемирного совета церквей и желание способствовать развитию экуменического движения. Я глубоко убежден, что то, что происходит на ассамблее, церкви должны взять с собой и понести к себе, донести до своего народа. Если они и сделают это, и если они делают это, то это означает, что экуменическое движение есть движение церквей, а не отдельных представителей, не отдельной богословской элиты, которая приезжает в Канберру и для которой последствия ассамблеи безразличны". Из этих слов архиепископа Кирилла (Гундяева) следует не только участие в совместном братском общении с еретиками, но и отчетливое его желание проводить богоборческое разорение в Церковь Христову. Более того, указанный клирик далее провозглашает существование некой «единой церкви» с еретиками, язычниками, аборигенами, то есть с сатаной, выражая ясно желание развития экуменического движения.

Правила Святого Вселенского VII Собора, Никейского 32. Не подобает от еретиков принимати благословения, которые суть суесловия паче, нежели благословения. 33. Не подобает молитися с еретиком или отщепенцем. 39. Не должно праздновати с язычниками и приобщатися безбожию их. 37. Не должно принимати праздничныя дары, посылаемыя от иудеев, или еретиков, ниже праздновати с ними. 38. Не должно принимати от иудеев опресноки, или приобщатися нечестиям их. Далее, в нарушение указанных выше Святых Правил патриарх Кирилл (Гундяев) принял в дар от раввина Артура Шнайера золотое яблоко, что кроме всего прочего нанесло глубокое оскорбление многим православным христианам. В августе 2012 года патриарх Кирилл за торжественным богослужением в православном соборе святой Марии Магдалины молился вместе с присутствующими католическими епископами, которых приветствовал братским лобзанием.

Назначение патриархом Кириллом архиепископа Иллариона (Алфеева) на должность председателя ОВЦС повлекло за собой продолжение вероотступничества. Так 21 января в Кафедральном Соборе Непорочного зачатия Пресвятой Девы Марии в Москве Римско-католической церкви состоялась совместная молитва православных клириков с еретиками «о единстве христиан». Представители различных христианских конфессий России, включая католиков, православных и протестантов, провели совместную молитву в рамках Мировой Недели молитв о единстве христиан, которая по традиции проходит с 18 по 25 января. В молитве принял участие Начальствующий епископ Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский. Свой вклад в праздник внесли и творческие коллективы церкви ХВЕ "Церковь Божия в Царицыно", старшим пастырем которой является Сергей Васильевич. Кроме того, следует отметить регулярное молитвенное присутствие еретиков на праздничных богослужениях в Храме Христа Спасителя. Кроме личного преступления, патриарх Кирилл вводит в грех порученное ему стадо Христовых овец. Да не будет!

Мы, верные чада Русской Православной Церкви, во исполнение благочестия и правды, согласно представленным обвинениям, во спасение души епископа города Москвы и сохранение Церкви просим и требуем соборно извергнуть из священного сана патриарха Московского и всея Руси Кирилла (Гундяева Владимира Михайловича). Назначить Поместный Собор для избрания достойного епископа на патриарший престол всея Руси, способного исполнить клятвы, данные при хиротонии – перед страхом смерти соблюдать Семь Вселенских и Девять Поместных Канонических Соборов, чем избавить Русскую Православную Церковь от еретического раскола экуменистов. В заключение должны напомнить о канонической силе данного документа, поданного в полном соответствии с Канонами Православной Церкви, верными ее чадами, не имеющими пятна порока или бесчестия. Обвинения епископа города Москвы являются подлинными и общеизвестными. Доказательства их приводим в приложении со ссылкой на источники.

Согласно 90-му правилу Святого Поместного Карфагенскаго собора со дня подачи данного заявления в Московскую Патриархию, с 8 февраля 2016 года (память преподобного Феодора Студита) патриарх Кирилл (Гундяев Владимир Михайлович) становится вне общения и в течение года может позаботится о доказывании своей невиновности. Это означает, что ему воспрещено священнодействовать как епископу, участвовать и проводить соборы от имени Церкви. Понимая, что данное Каноническое правило будет нарушено, мы должны напомнить, что хиротонии, совершенные патриархом Кириллом (Гундяевым) после 8 февраля 2016 года, должны быть признаны недействительными. После нашего обращения в Церковный суд встреча с «Римским папой» – это встреча не патриарха, а запрещенного по Правилам в священнослужении епископа города Москвы. Устав Русской Православной Церкви не может встать над Вселенскими Соборами так же, как патриарх над Главой Церкви. С момента нашего обращения 8 февраля 2016 года Господь наш Иисус Христос – Глава Русской Православной Церкви – в полном соответствии со Святыми Правилами запрещает патриарху Кириллу (Гундяеву) священнодействовать как епископу Церкви.

Далее вопрос о соборном низложении епископа города Москвы (Гундяева Владимира Михайловича) должен быть решен на архиерейском и Поместном Соборах Русской Православной Церкви.

Приложения 1. Фотография архиепископа Кирилла (Гундяева) при участии в совместном ритуальном священнодействии вместе с язычниками и еретиками 2. Фотография принятия в дар патриархом Кириллом (Гундяевым) золотого яблока от раввина Артура Шнайера 3. Братские лобзания еретика патриархом Кириллом (Гундяевым) 4. Видеозапись интервью архиепископа Кирилла (Гундяева) на Генеральной ассамблее Всемирного совета церквей в Канберре в 1991 году о единой церкви. 5. Видеозапись участия группы ОВЦС в экуменическом сборище в Москве.

С христианской любовью, верные чада Русской Православной Церкви

Руководитель Службы духовной безопасности Валерий Сутормин

08.02.2016

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio