RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Госдума в декабре рассмотрит закон о запрете пропаганды гомосексуализма

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 1125)

YYYYYYYYYYY (3)Законопроект об административных штрафах за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних может быть рассмотрен Госдумой в первом чтении 19 декабря, а во втором и третьем - весной следующего года. Об этом рассказала глава комитета по делам семьи Елена Мизулина, выступая на парламентских слушаниях по проблемам сексуальной эксплуатации детей. 

"Нет оснований для того, чтобы за него не голосовать", - цитирует депутата "Газета.Ru". Мизулина пояснила, что в первую очередь под действие закона подпадают гей-парады и теле- и радиопередачи. "До уголовной ответственности мы вряд ли пока дойдем. Я даже не готова предлагать. Надо посмотреть, может, и административной будет хватать", - добавила парламентарий.

Как сообщает "Росбалт", депутат также обратила внимание, что аналогичные законы уже были приняты в нескольких субъектах РФ. "Не дело Думе прятаться за региональными парламентариями. В демократическом обществе нужен определенный контроль над гомосексуальным поведением, чтобы не допустить развращения особо уязвимых лиц", - сказала она. 

Законопроект внесен в Госдуму в марте этого года Заксобранием Новосибирской области. Он предусматривает введение штрафа за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних в размере 4-5 тыс. рублей для граждан, 40-50 тыс. рублей для должностных лиц и 400-500 тыс. рублей для юридических лиц. 

На данный момент запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних действует в Санкт-Петербурге, Архангельской, Костромской, Магаданской, Новосибирской, Рязанской и Самарской областях, а также в Краснодарском крае.

http://regions.ru/news/2436954/

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio