RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Коммунистическая партия Китая запретила чиновникам участвовать в религиозной деятельности

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 491)

Китайская Конституция формально провозглашает свободу вероисповедания, но по факту правящая Коммунистическая партия строго следит за религиозной активностью служащих 

Коммунистическая партия Китая запретила чиновникам, даже ушедшим в отставку, участвовать в религиозной деятельности.

Китайская Конституция формально провозглашает свободу вероисповедания, но по факту правящая Коммунистическая партия строго следит за религиозной активностью служащих, которые, как правило, являются членами партии.

Организационный  департамент в официальной парламентской газете заявил, что бывшие госслужащие также должны воздерживаться от религиозной принадлежности.

«Есть четкие правила, которым должны придерживаться бывшие чиновники, которые являются членами Партии, – они не должны вступать в религиозные объединения, не должны заниматься религиозной деятельностью, а наоборот должны активно противостоять злу религиозных культов», говорится в заявлении правительственного органа Китая.

Также особо подчеркивается, что деятельность, связанная с этническими народными традициями, не имеет отношения к религии и вполне допустима.

В последнее время наблюдается особая активность религиозных организаций в Китае – с этим связано и ужесточение репрессий в отношении религиозных лидеров, и более жесткие подавления религиозных акций и собраний.

Vlasti.net - новости для свободных людей

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio