RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Конюхов решил погрузиться в Марианскую впадину

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 591)

Российский путешественник Федор Конюхов планирует погрузиться на дно Марианской впадины. Об этом в понедельник, 1 августа, сообщает ТАСС.

На брифинге в аэропорту Домодедово Конюхов сравнил свой новый проект с завершившимся полетом вокруг Земли на воздушном шаре. «Я сейчас был на высоте 11 километров 200 метров, а Марианская впадина — 11 километров 25 метров», — заявил он.

В числе других ближайших больших экспедиций Конюхова — полет в стратосферу. Когда именно путешественник намерен осуществить свои идеи, он не уточнил.

В понедельник, 1 августа, россиянин вернулся в Москву после кругосветного перелета на воздушном шаре. Путешествие завершилось в субботу, 23 июля, на территории Австралии. Конюхов пролетел 35 тысяч километров за 11 дней и 6 часов и поставил несколько мировых рекордов. Путешественник стартовал 12 июля из города Нортхэм на западе страны.

Марианская впадина — самый глубокий из известных на Земле подводных желобов. Она расположена на западе Тихого океана. В мае американцы начали онлайн-трансляцию происходящего в Марианской впадине.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio