RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Неизвестные вандалы в очередной раз надругались над христианскими ценностями на Сионе

Автор: о. Валерий Леоничев вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 582)

Неизвестные сделали угрожающие надписи на стене и дверях аббатства Дормицион в Иерусалиме.

Граффити были обнаружены минувшей ночью полицейским патрулем при обходе улиц Старого города. Начато расследование. На место прибыла бригада экспертов полицейской лаборатории.

Надписи гласят: «Смерть неверным христианам, врагам Израиля», «Месть сынов Израиля еще придет», «Да сотрет Господь имя и память бастардов», «Уничтожить идолопоклонство». Судя по фотографиям, опубликованным газетой «Гаарец», рядом с одной из надписей нарисована Звезда Давида и окровавленный меч — символика, напоминающая «Исламское государство».

Если ранее вандалы-фанатики оставляли на стенах христианских церквей оскорбления, то в данном случае перед нами откровенный призыв к убийству христиан. Об этом сказано в заявлении, опубликованном в воскресенье утром Латинской патриархией:

«В Иерусалиме совершен очередной акт вандализма. На граффити, оставленном ночью на стенах и двери аббатства Дормицион фигурируют не только оскорбления Иисуса Христа, а призывы к убийству христиан. Доколе будут продолжаться эти акты вандализма?».

В продолжении актов вандализма года неизвестные снова надругались над школой Святого Сиона что в юрисдикции Иерусалимского Патриархата.

Была попытка взломать северные железные двери, при неудачной попытке неизвестные вандалы оставили определенные надписи и изображения, которые немедленно ими же были закрашены, дабы стереть следы преступления и предать полиции дополнительные затруднения в поимке  нарушителей.

Учащиеся школы утром незамедлительно проинформировали Иерусалимский Патриархат.

Блаженнейший Патриарх после разрезания Василопиты (Новогоднего пирога), сопровождаемый Его Превосходительством Генеральным Консулом Греции в Иерусалиме г-ном Георгием Захариудакисом, председателем школьного совета Главным Скевофилаксом Его Высокопреосвященством Архиепископом Иерапольским Исидором, Патриаршим Местоблюстителем Его Высокопреосвященством Митрополитом Капитольядским Исихием, Генеральным Секретарем Его Высокопреосвященством Архиепископом Константинским Аристархом, Архитектором Пресвятого Храма Воскресения г-ном Феодосием Митропулосом, г-ном Николаем Сулиотисом, а также учащимися школы, прибыл на объект осквернения, являющийся собственностью Патриархата, осмотрел  южную часть вместе с часовней Святой Пятидесятницы.

Иерусалимский Патриархат крайне осуждает это проявление насилия и будет использовать все законные возможности для дальнейшей охраны и ограждения школы от таких случаев.


Организация «Таг мехир» отмежевалась от нападения на Дормицион, и выразила надежду, что полиция поймает злоумышленников. В их заявлении, приведенном газетой «Гаарец», говорится, что полицейский участок находится рядом с Дормиционом на горе Сион, но несмотря на это, кто-то уже в четвертый раз оставляет граффити на стене аббатства.

В прошлом году в церкви Дормицион злоумышленники устроили пожар, и недавно двое арестованных по делу о поджоге в Думе признались, что это их рук дело. Задержанный полгода назад по этому делу Мордехай Майер был отпущен.

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан заявил утром, что силы правопорядка проявят «нулевую терпимость» по отношению к фанатикам, угрожающим христианам.

66-летний ультраортодокс из иерусалимского квартала Меа Шеарим пришел сегодня в монастырь Успения Богоматери (Дормицион) на Сионской горе, чтобы попросить у монахов прощения за оскорбительные и угрожающие надписи, сделанные фанатиками на стене и двери обители.

Нахум Шлезингер сказал католикам, что все раввины осуждают подобные деяния против христиан и попросили его прийти и извиниться за тех, кто оставил на стене надписи «Смерть христианам, врагам Израиля» и «Сыны Израиля еще отомстят». «Тот, кто это сделал, просто глупый человек», — вынес приговор посланник из Меа шеарим.

«Христиане много помогают Израилю, — цитирует слова Шлезингера агентство Wallanews. — Несмотря на то, что в Меа Шеарим много экстремистов, жители квартала уважают римскую церковь».

«Я понимаю, что большинство евреев осуждают то, что произошло», — ответил монах брат Игнатий, с которым беседовал Нахум Шлезингер, и поблагодарил его за добрую волю.

В интервью агентству Шлезингер сообщил, что на поход в аббатство его благословили несколько известных в Иерусалиме раввинов. Он обратился в полицию с просьбой устроить ему встречу с кем-нибудь из монастырской братии. Те направили его в общество «Окно на гору Сион», межконфессиональную ассоциацию, действующую в пользу укрепления взаимопонимания всех религий. Работники ассоциации уже связались его с братом Игнатием из Дормициона.

В среду по подозрению в причастности к акту религиозной ненависти на стене Дормиционабыли задержаны двое еврейских юношей, 15 и 16 лет. Позднее суд продлил срок задержания одного из них.

http://www.orthodox-jerusalem.ru/news/neizvestnye_vandaly_v_ocherednoj_raz_nadrugalis_nad_khristianskimi_cennostjami_na_sione/2016-01-17-981

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio