RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Обама: человек, принявший Христа, может не бояться смерти

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 545)

Президент США Барак Обама во время национального молитвенного завтрака в четверг, 4 февраля, говорил о природе человеческого страха и власти Христа над смертью.

Свою речь президент Обама обосновал на словах апостола Павла к Тимофею: "ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия" (2 Тим. 1:7).

Он отметил, что страх – это первичная эмоция человека, и он совершает с человеком странные вещи. Страх может заставить нас наброситься на того, кто отличается от нас. Или же привести к отчаянию, бездействию или цинизму. Страх может кормить самые эгоистичные желания человека и разрушать связи в обществе.

"Моя вера говорит мне, что мне не нужно бояться смерти, - заявил Барак Обама. – Потому что принятие Христа обещает вечную жизнь и омытие грехов. Вера – это сильное средство против страха. Иисус – лучшее лекарство от страха. Бог дал верующим власть, любовь, здравый ум, которые необходимы, чтобы преодолеть всякий страх".

"И какой еще момент может быть лучше для этой веры, чем прямо сейчас? Какое время может быть лучше, чем это беспокойное время перемен, чтобы Иисус был рядом с нами, укрепляя наш разум, очищая наши сердца, направляя нас к тому, что имеет значение?" - подчеркнул президент Обама в своей речи на национальном молитвенном завтраке.

Молитвенный завтрак состоялся в отеле "Хилтон" в столице США Вашингтоне и был организован христианской организацией Fellowship Foundation, а также Сенатом и Палатой Представителей Конгресса США.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio