RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Патриарх Кирилл призвал бороться против защиты прав человека

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 1223)

Ересь "человекопоклонства" захватила Запад и добралась до России. Патриарх РПЦ МП Кирилл назвал ересью "человекопоклонство" и защиту прав человека.

Об этом он заявил, выступая в храме Христа Спасителя после литургии в праздник Торжества православия, сообщает "Интерфакс".

Патриарх напомнил, что в новом времени универсальным критерием истины стала человек и его права "и началось революционное изгнания Бога из человеческой жизни, из жизни общества", и это движение сначала охватил Западную Европу, Америку, а затем и Россию.

По мнению главы Русской православной церкви, сегодня "в масштабах целой планеты развивается идея жизни без Бога".

Во многих "процветающих странах", утверждает он, "предпринимаются усилия законом утвердить право любого выбора человека, в том числе и наиболее греховного".

"Сегодня, мы говорим о глобальной ереси человекопоклонства, нового идолопоклонства, которое изгоняет Бога из человеческой жизни. Ничего подобного в глобальном масштабе никогда не было. Именно на преодоление этой ереси современности, последствия которой могут иметь апокалиптические события, церковь должна направлять силу своей защиты, своего слова, своей мысли", — подчеркнул патриарх.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio