RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Ремонтные работы в Гробе Христа в Иерусалиме (ВИДЕО)

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 760)

Картинки по запросу гроб господень

В ходе начавшейся реставрации Кувуклии снята мраморная плита, покрывающая камень, на который было положено тело Иисуса Христа во время Его погребения.

Свое согласие на это дали все собственники Кувуклии - представители шести конфессий: православной, католической, армянской, коптской, сирийской и эфиопской (литургию на Гробе Господнем служатв 1 час ночи православные, в 4 часа армяне и в 6 часов католики). Престолом, на котором служится литургия, служит камень, отваленный от входа в Гроб.

Каждое действие снимается на видео, которое затем послужит материалом для документального фильма.

Картинки по запросу кувуклия камень престол храма воскресения

Первым было опубликовано видео снятия плиты, установленной над камнем, на который было положено Тело Иисуса. Исследователей удивило, что когда она была сдвинута, под ней оказалось "огромное количество камней", передает National Geographic. Распространяемая информация о том, что плита снята впервые за 500 лет, не соответствует действительности. Плита снималась, как минимум, один раз, во времена, когда архимандрит РПЦЗ Антоний (Граббе) был начальником Миссии в Святой Земле, он сам об этом свидетельствовал.

Работы обойдутся в 4 миллиона долларов, не считая пожертвований. Реставрацию обещают закончить к Пасхе 2017 года.

Напомним, что Гроб Господень, или Святой Гроб - главная святыня христиан, гробница в скале. В этой гробнице, как написано в Евангелие, Иисус Христос был погребен после Распятия и в третий день Воскрес. Гробница является алтарем храма Воскресения Христова в Иерусалиме. В IV веке над нею была возведена Кувуклия.

 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio