RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Протоиерей Сергий Бегашов: Трагедия в Одессе

Автор: Протоиерей Сергий Бегашов вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 485)

В этом несовершенном мире, увы, происходят несчастные случаи, неожиданные трагедии, стихийные бедствия и прочие необъяснимые ужасы жизни, оставляющие нам, творениям Божьим, неразрешимые недоумения и поднимающийся из глубин сердца крик души к Творцу «Почему?». Но случай в Одессе – не из таких. Гибель девочек Софии, Анастасии и Снежаны не была несчастной случайностью и это, думаю, совершенно очевидно. Это не тот случай, когда уместно вопрошать Небеса, ведь не они виноваты в гибели этих убиенных ангелочков. Именно, убиенных!!! А раз это так, то виноваты убийцы и их соучастники, причастные к этому убийству.

Я не следователь уголовного розыска, не прокурор и уж тем более не судья, но даже мне, обыкновенному священнику, понятно, что прежде чем выносить обвинение, необходимо установить мотивы преступления. И здесь тоже все совершенно незамысловато – воровство! Именно так! Девочек убили ради наживы. Они оказались теми жертвами, коих принесли богу богатства – Мамоне взамен на жизни которых, последний скупо позволяет соскрести горстку-другую золотой пыли, определяющую, почему-то, в этом мире меру и цену всему. Кто же убийца? Их несколько и они действовали сообща. Это было спланированное убийство. Эта организованная преступная группировка орудует уже давно и на ее счету не одно воровство и убийство. В этой банде все роли настолько отлажено распределены, что для совершения преступления им уже совершенно не нужно совещаться, обсуждать детали, оговаривать тонкости. Все они понимают друг друга просто по взгляду, по движению век, по наглой ухмылке и горделивому запрокидыванию головы. Они верны друг другу. Каждый из них уверен, что никто никого не предаст. И так происходило всегда. Они умело делали виноватыми, переводили стрелки на людей, которые оказывались обыкновенными козлами отпущения, мальчиками или девочками для битья. Так они поступят и на этот раз.

Определившись в мотивах, пришло время для оглашения обвинения. Итак, первый обвиняемый, руководитель этой ОПГ – П.А. Порошенко, злостный преступник и известный рецидивист, нашедший такой способ воздействия на власть, что на сегодняшний день и власть и его ОПГ имеют практически одинаковые границы влияния. Это он утверждал свое право на власть когда открывали детский обогатительный комбинат под видом лагеря, для конвертации детей в валюту, где он «бегло ознакомился с инфраструктурой» предприятия.

Вторым обвиняемым является «смотрящий» города Одессы (сейчас это стало модно называть словом МЭР) Геннадий Труханов. Он на открытии сказал следущее: «Вы посмотрите в каких прекрасных условиях сейчас находятся дети»! Именно он хвастался тем, что учреждений такого уровня в Украине больше нет. Он хвалился миллионами, выделенными Турцией для реализации в том числе и этого проекта. В связке с застройщиком, совершенно неслучайно выигравшим тендер на заказ строительства, они внимательно и целенаправленно нарушали всевозможные технологии, что бы переработка детей началась уже в ближайшее время и стала приносить им дивиденды.

Третьим обвиняемым можно со всей уверенностью считать директора ДОЛ «Виктория», который безусловно знал о всевозможных нарушениях, но помалкивал и закрывал на это глаза, не бил тревогу, не трезвонил, не переживал. Ведь при соблюдении всех технологий директором оказался бы совершенно другой человек. Т.о. именно причастность к ОПГ директора лагеря обеспечивала его перспективой недалекой периферии от кормушки и покрывание крышей городского головы в случае если конвертация произойдет дороже, чем предполагалось. Что и происходит сейчас . Мы даже фамилии директора не знаем, а сам он, якобы с остановкой сердца прячется от посторонних глаз в больнице, о чем и сообщил сам Труханов.

В этой истории, уверен, известны имена еще, как минимум, пол дюжины убийц, но самое время перейти к их соучастникам. Кто они? Каковы их мотивы? Ложь и личная, зачастую просто мнимая, выгода. Здесь и журналисты, держащие нос по ветру и знающие наизусть список вопросов, которые не следует задавать, транслирующие сладкую ложь за свой «законный» кусок хлеба. Здесь и работники разных инспекций, сделавших в свое время, и делающих теперь, вид, что все соответствует нормам; здесь и бухгалтера, чудесно сводящие дебет с кредитом;  и строители, способные на халтуру, соответствующую оплате и капризу заказчика; здесь и водители, нарушающие технические предписания; здесь и медсестры, отрабатывающие часы и заполняющие бумажки; здесь и полицейские, считающие данные нарушения не своей компетенцией; здесь и охранники, не следящие за соблюдением порядка и безопасности; здесь и вожатые, не осознающие всей возложенной на них ответственности; здесь и молчаливый свидетель, прошедший мимо, решивший, что это не мое дело; здесь и преступно-наивный горожанин, лукаво улыбающийся феодалам в ожидании вдруг-перепавшейся косточки.

Здесь и все мы, каждый на своем месте позволяющий себе ту или иную поблажку, то или иное нарушение, ту или иную ложь. Все мы включены в эту игру какими-то совсем малыми и даже чуднЫми своими выгодами и сиюминутными послаблениями. Здесь виноват и я, который, как мне кажется, понимает суть происходящих вещей, и тем не менее согрешающий вольно и невольно, зная при этом, что допускающий малое зло даже в своем внутреннем мире, умножает своими каплями грязи мировое зло, участвуя в его утверждении во вселенной и снабжая его необходимой для этого силой.

Все виноваты! Вот только заплатили за это беззаконие невинные девочки: София, Анастасия и Снежана. В этом мире с давних времен действует правило – за все всегда и везде платит невиновный. И конечно, самые несчастные на свете, бедные их родители. Какие слова утешат вашу боль?! Какие дела возместят вашу утрату?! Какие люди заполнят образовавшуюся в ваших сердцах пустоту?! Укрепи вас Господи! Ваши девочки сейчас у Него и ваше расставание временно. Найдите в себе силы молиться Ему, что бы Он помог вам пережить эту трагедию. Не вините Его! Он в этом не виноват! Он просто не успевает исправлять то зло, которое мы все творим и, в особенности, в котором не каемся. Нам же всем, кого нынешнее горе обошло стороной, нужно помнить предостерегающие от такого горя слова Спасителя: «Думаете ли вы, что эти люди были грешнее всех, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете». (Лк.13:2,3)

Помолимся!

Во-первых, о своих прегрешениях, дабы Господь простил нас и никто из невинных не пострадал бы из-за нас!

Во-вторых, об упокоении среди святых и праведных этих новопреставленных перед Богом невинных девочек: Софии, Анастасии и Снежаны!

В-третьих, о скорбящих родителях, о помощи Божьей в преодолении этой ужасной утраты и о ниспослании им сил жить и верить дальше!

Боже, милостив буди нам грешным!
Создавый нас, Господи, помилуй нас!
Без числа согрешили Тебе, Господи, помилуй и прости нас! Аминь

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio