RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Рассказ: Сколько стоит чудо

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 1148)

В свои восемь лет Тесс была развита не по годам. Однажды она услышала, как мама с папой разговаривали о младшем брате Эндрю. Все, что было известно Тесс – брат был очень болен, а денег у семьи совсем не было. В следующем месяце они собирались съезжать в квартиру, так как у отца не было средств оплачивать медицинские счета и дом, в котором они жили. Брату требовалась дорогостоящая операция, но дела обстояли так, что даже занять было не у кого. Тесс слышала, как отец сказал безутешной матери, что теперь лишь чудо могло спасти их сына.

Тесс ушла к себе в комнату и достала стеклянную банку из-под желе, которую прятала в шкафу. Она высыпала деньги на пол и трижды тщательно их пересчитала. Ошибки быть не могло – денег было как раз достаточно. Она аккуратно сложила монетки назад в банку, закрутила крышку и тихонько вышла из дома через заднюю дверь. Тесс направилась через 6 домов в аптеку с большим красным знаком над дверью. Ей пришлось долго и терпеливо ждать, пока фармацевт обратит на нее внимание, но тот был очень занят. Тесс шаркнула ногой – ничего. Тогда она решила покашлять, что есть сил. Ничего. Она вытащила четвертак из банки и постучала им по стеклянной стойке. Ну, наконец-то! «Что тебе нужно?” — раздраженно спросил фармацевт. “Я разговариваю с братом из Чикаго, которого не видел целую вечность», — сказал он, не дожидаясь ответа на вопрос. «Я хотела поговорить с вами о моем брате, — также раздраженно ответила Тесс. – Он очень, очень болен… а я хочу купить чудо». «Прошу прощения?» — не понял фармацевт. «Его зовут Эндрю, и у него в голове растет что-то плохое. Папа говорит, что лишь чудо может спасти его. Так сколько стоит чудо?» Слегка смягчившись, мужчина ответил: «Мы не продаем здесь чудеса, малышка. Прости, но я не могу тебе помочь».

«Послушайте, у меня есть деньги, я могу заплатить. Если не хватит, я достану остальные. Только скажите, сколько оно стоит». Брат фармацевта был одет в хорошую одежду. Он наклонился к маленькой девочке и спросил: «Какое чудо требуется твоему брату?» «Я не знаю, — сказала Тесс со слезами на глазах, — я только знаю, что он сильно болеет. Мама говорит, что ему нужна операция. Но папа не может заплатить за нее, поэтому я хочу дать свои деньги». «Сколько у тебя денег?» — спросил человек из Чикаго. «Один доллар и одиннадцать центов, — едва слышно ответила девочка. – Это все, что у меня есть, но я могу достать еще, если будет нужно». «Ну и совпадение, — улыбнулся мужчина. – Один доллар и одиннадцать центов – это как раз столько, сколько стоит чудо для младшего брата».

Мужчина взял в одну руку деньги, в другую – ладошку ребенка и сказал: «Отведи меня туда, где ты живешь. Хочу увидеть твоего брата и познакомиться с родителями. Посмотрим, есть ли у меня чудо, которое тебе нужно». Этот хорошо одетый мужчина был доктор Карлтон Армстронг, хирург, специалист по нейрохирургии. Он провел операцию бесплатно. Прошло время, Эндрю вернулся домой и стал выздоравливать. Мама и папа были счастливы и обсуждали череду событий, которая привела их к такому решению проблемы. «Эта операция, — прошептала мама Тесс, — настоящее чудо. Интересно, сколько она стоит». Тесс лишь улыбнулась – уж она-то точно знала, сколько стоит чудо… Один доллар и одиннадцать центов… И вера маленького ребенка в чудеса.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio