RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Религиозная община должна иметь право изменить подчинение прихода - Еленский

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 480)

Религиозная община должна иметь право изменить подчинение прихода - Еленский

В Украине на сегодняшний день существуют десятки, если не сотни, религиозных общин, которые хотят изменить подчинение церковной прихода, однако пророссийское лобби в Верховной Раде активно противодействует намерениям принять соответствующий закон.

Об этом заявил народный депутат фракции "Народный фронт", член Комитета Верховной Рады по вопросам культуры и духовности, Виктор Еленский в эфире одного из телеканалов.

"Мы знаем, что существуют десятки, если не сотни, религиозных общин в Украине, которые хотят изменить свою подчиненность (прихода. - Gazeta.ua), Которые говорят, что" мы не можем прятать сегодня бойца, погибшего на фронте от русской пули, а завтра в этом же храме возносить имя патриарха московского Кирилла ", - отметил народный депутат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Священник подал в суд на крестьян

Как сообщил Виктор Еленский, именно с целью решения этой актуальной проблемы они вместе с коллегами и разработали законопроект о внесении изменений в Закон Украины "О свободе совести и религиозных организациях" (относительно изменения религиозными общинами подчиненности) №4128, в котором прописан четкий механизм, которым религиозная община может изменить свою подчиненность той или иной прихода.

По словам парламентария, законопроект №4128 был внесен в повестку дня и должен был рассматриваться в четверг, 6 октября, однако встретил "яростное сопротивление со стороны российских медиа, Московского патриархата и со стороны лобби этого патриархата в украинском парламенте".

Виктор Еленский добавил, что авторы этого проекта закона будут разъяснять его суть, тем, кто его не читал, но, в то же время, в парламенте "есть люди, которые очень хорошо знают, о чем там идет речь и которые не заинтересованы в этом категорически ".

Он также отметил, что в украинском политикуме и парламенте в частности есть группа людей, которые никогда не говорят, что в Украине идет война.

"Это такая политическая стратегия. Они говорят о том, что упало ВВП, они говорят о тех и другие недостатки, но они никогда не говорят, что в Украине война, они никогда не голосуют за военные законы", - подчеркнул представитель "Народного фронта" .

Новини на Gazeta.ua

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio