RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

СБУ раскрыла секту, зарабатывавшую на наркоманах

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 593)

В Харьковской области члены религиозной секты создали сеть т.н. "реабилитационных центров" для наркозависимых, где несчастных просто обирали.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказали в пресс-центре Управления СБУ в Харьковской области.

"Сектанты заманивали в свои центры наркоманов и алкоголиков, обещая им медицинскую и психологическую помощь. При этом центры не имели ни врачей, ни разрешений Минздрава. Установлено, что пациенты содержались под замком в арендованных домах с зарешеченными окнами, без лечения, а психологическая помощь сводилась к молитвам и религиозных обрядам. Пациентов лишали мобильных телефонов, звонить родным разрешалось крайне редко и только в присутствии сотрудников центра, выход за его пределы был строго запрещен. За малейшую провинность, включая попытку побега, людей избивали и держали в подвале", - отметили в пресс-центре.

Оказалось, что стоимость пребывания пациентов в таком центре доходила до 6 тыс. грн в месяц, а курс "лечения" был рассчитан на 9 месяцев.

"Организаторы сети оказывали психологическое давление на пациентов и их родственников для получения прав на их имущество", - добавили в пресс-центре.

В результате спецоперации, рассказали в пресс-центре, пресечена деятельность двух таких центров, где проживали около 200 человек с разного рода зависимостями, причем организаторы планировали открыть еще два центра.

На сегодня досудебное расследование проводится по статьям, связанным с незаконной лечебной деятельностью, мошенничеством и незаконным лишением свободы.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio