RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Украина: Храм Турчинова достраивают ударными темпами (ФОТО)

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 888)

На баптистскую церковь "Мира, любви и единства Христиан", куда ходит секретарь СНБО Александр Турчинов, установили купола. Новострой находится в элитном районе на Печерске, на склонах Днепра, возле Ботанического сада, с видом на монумент "Родине-Матери".

Как передает "Страна.ua", несмотря на кризис в Украине, в элитном микрорайоне Зверинец (местные жители окрестили район Царским селом) полным ходом идет строительство инфраструктуры под духовные нужды киевских ВИПов.

Турчинов с женой и сыном регулярно посещают воскресные проповеди в христианском центре "Слово жизни". Именно этот центр и собирает деньги для строительства храма "Любви и единства". Ранее в своих интервью жена главы СНБО, Анна Турчинова признавалась, что они с супругом регулярно жертвуют на храм, и сетовала, что протестантские церкви отделены от государственного финансирования.

Читайте также: Политолог рассказал о коммунистическом прошлом Турчинова

Примечательно, что 60-метровую церковь из красного кирпича возводят уже более 15 лет. "Однако, в этом году строительство пошло небывалыми темпами. Буквально за пару месяцев выросли шпили, а во время майских праздников установили последние купола", - рассказывает корреспондент "Страны".

Кроме того, журналисты отметили, что к одному из особняков, расположенному поблизости храма (по ул. Пырятинской), пристроили персональную эстакаду со шлагбаумом и будкой сторожа. В земельном кадастре участок, на котором расположен элитный коттедж с белыми колоннами, записан на экс-нардепа от "Нашей Украины" Анатолия Шрибляка.

Масштабная эстакада ведет напрямую к бульвару Дружбы Народов. Отметим, что из-за персональной дороги на склоне значительно поредели деревья. Именно благодаря этому и начала хорошо просматриваться "духовная" застройка.

Церковь "Мира, любви и единства Христиан"

Персональная эстакада Шрибляка

Joomla SEF URLs by Artio