RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Украинские националисты - язычники? (ВИДЕО)

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 777)

Молитва украинского националиста

Журналист Юрий Бутусов опубликовал текст "Молитвы украинского националиста". Пользователи соцсетей поражены глубиной слов, написанных 80 лет назад.

Пост Бутусова в Facebook за сутки набрал более тысячи лайков.

Слова основного текста молитвы были написаны на стене советской тюрьмы кровью националиста Осипа Мащака после его ареста в результате Львовского процесса 1936 года.

Слова этой молитвы стали родными для бойцов "Азова".

"Эти святые слова, написанные на стене советской тюрьмы кровью Осипа Мащака, стали нам верой. С ней мы идем в бой, и новой кровью пишем будущее. Помним наших героев, отомстим за них и победим", — говорится в описании к видео, на котором военные произносят молитву.

Полный текст "Молитвы украинского националиста":

"УКРАИНА, Святая Матерь Героев, сойди к сердцу моему, приди бурей ветра кавказского, шумом карпатских ручьев, боев славного завоевателя Отца Хмеля, триумфом и шумом орудий Революции, радостным гомоном Софийских колоколов. Пусть в Тебе возрожусь, славой Твоей облучусь, ибо Ты все жизнь моя, яко все мое счастье.

Зазвони мне лязгом уз, скрипом виселиц в мрачные утра, принеси мне вопли истязаемых в погребах и тюрьмах, и в ссылке, чтобы вера моя была гранитом, чтобы росло стремление, мощь, чтобы смело я шел в бой так, как шли герои за Тебя, за Твою славу, за Твои Святые Идеи; чтобы отомстить позор неволи, попранную честь, смех палачей Твоих, невиновную кровь замученных под Базаром, Крутами, в Кингири и Воркуте, героическую смерть героев Украинской Нации, Украинской Национальной Революции — полковника Евгения Коновальца, Басарабовой, Головинского, Шухевича, Бандеры и славную смерть Данилишина и Биласа, и тысяч других неизвестных нам, что их кости разбросаны или тайком погребены.

Спали огнем жизнетворческим всю слабость в сердце моем. Страха пусть не знаю я, не знаю, что такое колебания. Скрепи мой дух, закали волю, в сердце живи моем! В тюрьмах и тяжелых минутах подпольной жизни расти меня к ясным чинам. В чинах тех пусть найду смерть сладкую, смерть в мучениях за Тебя. И растворюсь в Тебе я, и вечно буду жить в Тебе, извечная Украина, мощная и соборная!"

Источник

От редакции ИС. В этой молитве украинских националистов нет даже слова "Бог". Для сравнения напомним читателям публиковавшуюся у нас ранее выдержку из Тараса Бульбы Н.В. Гоголя, где приводятся вопросы, задаваемые при приеме в Запорожскую Сечь: «Пришедший являлся только к кошевому, который обыкновенно говорил: «Здравствуй! Что, во Христа веруешь?» — «Верую!»— отвечал приходивший. — «И в Троицу Святую веруешь?»— «Верую!» — «И в церковь ходишь?» — «Хожу!» — «А ну, перекрестись!» Пришедший крестился. «Ну, хорошо, — отвечал кошевой, — ступай же, в который сам знаешь, курень».

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio