RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Усадьбу Сикорского официально вернули в государственную собственность

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 252)

Картинки по запросу дом сикорского

Акт приема-передачи недвижимости, расположенной в Киеве, был подписан ГП Министерства обороны "Отель Козацкий".

Об этом сообщили в пресс-службе военной прокуратуры, передает СтройОбзор.

Напомним, в 2000 году между государственным предприятием Министерства обороны Украины "Отель "Козацкий" и Международным благотворительным фондом "Музей истории воздухоплавания и авиации им. Сикорского" был заключен договор аренды нежилого трехэтажного здания площадью 1460 м. кв. по улице Ярославов Вал, где родился и вырос авиаконструктор Игорь Сикорский. 

По условиям договора, арендатор должен отремонтировать и обеспечить охрану здания, но на протяжении 15 лет международный благотворительный фонд удерживал здание с грубыми нарушениями требований санитарного состояния, что привело к уничтожению постройки. 

21 июня 2016 года Киевский апелляционный хозяйственный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции и удовлетворил исковые требования военной прокуратуры Киевского гарнизона по возвращению исторической ценности к государственной собственности. 

Источник

Похожее изображение

Похожее изображение

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio