RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

В больнице умерла мать священника Глеба Грозовского, которому не разрешили ее посетить

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 437)

В больнице умерла мать священника Глеба Грозовского6 октября. ПРАВМИР. В больнице скончалась мать священника Глеба Грозовского, который сейчас находится под стражей в СИЗО №1 Санкт-Петербурга.

Как сообщила на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» его сестра Любовь Грозовская, смерть их матери Зинаиды Грозовской наступила сегодня в 10:00.

До этого женщина находилась несколько дней в состоянии комы. В интернете была опубликована  петиция к руководству Следственного комитета РФ с просьбой разрешить свидание отца Глеба с матерью. «В нашей стране никто не считается виновным, пока его вина не доказана судом. Прошу вас разрешить свидание Глеба Грозовского с госпитализированной мамой. Это можно организовать с помощью спецконвоя или иного вида охраны. Главное, что сын смог увидеть маму. Возможно, что другой возможности у него не будет», — говорилось в петиции.

Однако свидание так и не состоялось. «Мы сделали все, что было в человеческих силах, чтобы организовать встречу брата с мамой, но не успели. Видимо, следующая их встреча состоится уже на небесах. Сейчас я плачу. Мама была для меня самым близким человеком в жизни. Я прошу у Господа сил не сдаваться и не унывать. Прошу и ваших молитв за нас, дорогие!!! Помяни Господи душу усопшей рабы твоей Зинаиды и сотвори ей Царствие Небесное! Аминь!», — пишет Любовь Грозовская.

Священник, напомним, обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера, то есть иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря на острове Коневец Приозерского района Ленобласти он совершил насильственные действия сексуального характера в отношении двух девочек. Аналогичное преступление, по версии следствия, он совершил в 2013 году в лагере православного детско-юношеского клуба «Филадельфия» в Греции.

Глеб Грозовский был заочно арестован и объявлен в международный розыск в 2013 году. В это время священник находился в командировке в Израиле. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Глеба Грозовского. На время проведения следствия он был отстранен от служения. В начале сентября священник был экстрадирован в Россию.

Сам он не признает своей вины. По его словам, все обвинения против него сфальсифицированы.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio