RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

В США во Флориде ограничили права гомосексуалистов

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 676)

ЛГБТ во Флориде не сможет больше преследовать служителей

Губернатор штата Флорида (США) Рик Скотт подписал закон штата №43, известный как Закон о защите пастора.

Данный закон защищает духовенство, церкви, религиозные организации и их сотрудников от гражданских исков из-за отказа венчать или обслуживать однополые браки. Законопроект был подготовлен конгрессменом штата Скотом Плаконом на основе подобного закона, принятого в Техасе.

Мэт Стэйвер, основатель и председатель Liberty Counsel (общественной юридической организации, защищающей право христиан свободно выражать свою веру) заявил, что очень рад тому, что Закон о защите пастора теперь стал законом Флориды. В своей речи на митинге в поддержку принятия закона он подчеркнул, что "нужно не только защищать пасторов и церкви, проводящих свадьбы", но также необходимо "законодательство, которое бы защищало свободу вероисповедания и совести всех людей, кто отказывается принимать участие в так называемой программе ЛГБТ".

Он отметил, что это "нападение на брак на самом деле является попыткой уничтожить иудео-христианскую мораль, чтобы разрушить брак и семью; это нападение на Бога, Который создал мужчину и женщину".

Согласно закону №43 штата Флорида церковь, религиозные организации, связанные с ними организации или отдельные личности могут не венчать и не предоставлять услуги или жилье, товары или привилегии однополым парам, если такое действие нарушает их искренние религиозные верования.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio