RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Верующие сорвали марш "бесстрашных" секс-меньшинств в Кишиневе

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 356)

Представители православной церкви не дали сексуальным меньшинствам пройти запланированным маршрутом по центру Кишинева.

Марш ЛГБТ-сообщества проходил в воскресенье, его участники намеревались пройти около двух километров от Измаильской улицы до Дворца Республики.

На марш собрались несколько сот человек, в том числе активисты ЛГБТ-сообщества из неправительственной организации Gender-doc, представители гражданского общества, некоторые политики и журналисты. К ним присоединились сотрудники посольств ряда стран.

Марш проходил без флагов цвета радуги, лозунгов и плакатов в поддержку сексуальных меньшинств. Организаторы объявили, что выступают против дискриминации в целом.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса" с места события, участники марша были одеты в белые футболки с надписью "Без страха" (спереди) и "Под этой футболкой не существует страха" (сзади). В руках они держали цветы.

Шествие двинулось по Бухарестской улице – одной из главных улиц Кишинева. Колонну со всех сторон окружали полицейские.

Однако участникам марша удалось пройти лишь несколько сот метров, когда Бухарестскую улицу перекрыли верующие. Они вышли с хоругвями и плакатами с надписями "Молдавия — православная страна!", "Мама, папа, я — это семья!" и др. Звучали православные песнопения.

Для предотвращения возможных столкновений между шествием и верующими встали несколько сот полицейских в касках и защитном снаряжении.

Через несколько минут марш было решено прервать. Участников акции посадили в заранее подготовленные автобусы и эвакуировали, после чего сторонники православной церкви разошлись.

В воскресенье в Кишиневе запланировано проведение 41 массового мероприятия, в том числе акция протеста оппозиции города Бельцы против изменения избирательной системы в Молдавии, фестиваль, посвященный семейным традиционным ценностям, митинг памяти жертв СПИДа, марш сексуальных меньшинств и других. Как заявил накануне заместитель начальника инспектората полиции Молдавии Георгий Квакалюк, безопасность на этих акциях будут обеспечивать около 3 тысяч полицейских.

Со своей стороны президент Молдавии Игорь Додон в субботу раскритиковал идею проведения марша сексуальных меньшинств и заявил, что "не обещал быть президентом геев". Он также сообщил, что в воскресенье вместе с супругой и тремя сыновьями намерен принять участие в мероприятиях по поддержке и продвижению традиционных семейных ценностей.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio