RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Западные фильмы 18+. Невинные забавы или удар по нравственности россиян?

Автор: о. Валерий Леоничев вкл. . Опубликовано в Общество (Просмотров: 1158)

В связи с систематическим несоблюдением персоналом отечественных кинотеатров требования не допускать к просмотру фильмов с ограничением "только для зрителей старше 18 лет" российских подростков - требуем запрещать такие фильмы к показу на территории РФ вообще!
Признаюсь честно - я ждал фильм "Дэдпул". Нет, не потому, что я собирался его смотреть - напротив, потому что смотреть не собирался категорически. А собирался проверить, соблюдают ли наши кинотеатры заявленное ограничение "только для лиц, старше 18 лет".
Поэтому в прошлое воскресенье я несколько раз подходил, прогуливаясь, ко входу в кинотеатр - посмотреть по заявленному расписанию, кто же идёт на сеансы этого фильма и кто выходит с них.
 
Как думаете, кого я увидел?
 
Верно - в основном, родителей с детьми школьного возраста. Стайки девушек-подростков. Безусых мальчиков лет тринадцати-четырнадцати...
 
И мне в очередной раз стало страшно. Страшно от того, что кассиры в кинотеатрах, делая план выручки - не смотрят, кому продают билеты. Страшно от понимания, что вот эту мамашу, выросшую в период безвременья 90-х - не научили заботиться о нравственной безопасности своего ребёнка, от которого зависит не только её собственное будущее, но и наше с вами. Страшно и больно осознавать, что пользуясь элементарными рекламными возможностями телевидения и интернета - американские и европейские так называемые "кинопроизводители" безнаказанно устраивают аншлаги в наших российских кинотеатрах, показывая нашим российским детям всё то, от чего мы просто обязаны их оберегать!
 
Признаюсь, до недавнего времени я тоже не принимал на себя личную ответственность за будущее моей страны и моего народа. Не понимал, из чего эта ответственность состоит. Предполагал, что здравомыслящие взрослые люди сами в состоянии отличить чёрное от белого, нравственное от безнравственного, позволительное от абсолютно недопустимого. И не предполагал, что мои соотечественники в свой выходной день будут сознательно идти с детьми в кино, чтобы посмеяться над примитивным похабным юмором, обильно сдобренным матерком.
 
"Без глубокого нравственного чувства человек не может иметь ни любви, ни чести, - ничего, чем человек есть человек", - писал нам, своим потомкам, великий русский философ и мыслитель Виссарион Григорьевич Белинский. Как же так вышло, что мы сегодня молча попустительствуем насаждению безнравственности и бесчеловечности?..
Вы скажете, что "Дэдпул" уже посмотрели все, кому не лень. Что я слишком поздно написал эту статью, которая уже ни на что не сможет повлиять. И будете правы.
 
Но в афише на март с тем же ограничением 18+ заявлен фильм "Братья из Гримсби". А я больше не верю в дееспособность таких ограничений в России - и каждый такой фильм сегодня и впредь буду воспринимать как личный вызов и оскорбление всех россиян.
 
Не можем контролировать? Значит, просто должны запретить! Окончательно и бесповоротно. На государственном уровне.
 
Поэтому вчера я впервые в свое жизни создал петицию, которую призываю подписать каждого из вас - раз внутри профильных министерств есть люди, которые пропускают такие фильмы в отечественный прокат, значит всем нам пора привлечь особое внимание тех, кто способен в корне изменить сложившуюся ситуацию.
 

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ СЕЙЧАС >>> https://www.change.org/p/требуем-запретить-показ-фильма-братья-из-гримсби-18-в-кинотеатрах-россии (для того, чтобы попасть на страницу с "Петицией" нужно скопировать данный выше адрес и вставить его поисковую строку браузера)

Если вы считаете, что запрещать какое-либо кино совсем - это "чересчур, дикость и варварство", вкратце резюмирую, что нам собираются показывать...
 
 
Итак - что уже сейчас известно о фильме "Братья из Гримсби",
показ которого запланирован в кинотеатрах России с 10 марта:
● "под соусом" внезапно нашедших друг друга спустя много лет разлуки братьев - шуточки инцестуозно-педерастического характера. В том числе, судя по видеоанонсам фильма на YouTube - с отсасыванием яда одним из братьев из промежности другого;
● так называемый "сортирный юмор" в самых худших его проявлениях явно будет основным в течение всего фильма - уже сейчас понятно, что нас ожидает исключительное веселье на тему задниц, членов и влагалищ;
● образ главного героя создан неким Сашей Бароном Коэном. За несколько минут поиска информации о нём в интернете - выяснилось, что этот комедийный актёр приобрёл особую известность тем, что шутки ради столкнул со сцены старушку-актрису в инвалидном кресле во время вручения кинонаграды Britannia в 2013-м году... 
 
Может быть, для европейцев - это нормально. Но я не хочу, чтобы мой сын смеялся в кино над вопиющим неуважением к старшим или издевательствами над слабыми, которыми весь этот фильм будет пронизан насквозь;
● чем занимается этот самый главный герой (сорокалетний балбес), абсолютно непонятно - кроме того, что он оголтелый футбольный фанат-беспредельщик и постоянно пребывает в кадре с бутылкой пива в руке;
● в трейлере упоминается Чернобыль как город-побратим того самого замусоренного и населённого алкоголиками Гримсби, в котором и развивается действие фильма. Но ведь Чернобыль - это страшная катастрофа для всех нас! Советские люди ценой своих жизней и здоровья предотвратили взрыв реактора, после которого жизнь в этой самой Европе стала бы абсолютно невозможной. Как можно глумиться над такими вещами?
● покушение (в якобы шпионской и динамичной линии сюжета) происходит в святом месте – в Храме. Есть ли у режиссера и продюсера такого фильма хоть что-то святое? Можно ли и нужно ли допускать к прокату такие фильмы в обществе, построенном на православных ценностях? Задайте этот вопрос себе - я на него уже ответил.
 
При написании этой статьи в голове у меня постоянно крутилось ставшее популярным слово "гейропа"... Несмотря на то, что сам я воспитан в семье, где избегали любых проявлений ненормативной лексики или даже намёков на неё, читали русских классиков и неологизмами для выражения своих мыслей почти не пользовались - вынужден констатировать, что эта самая "гейропа" пробирается к нам через любые санкции. Вот так вот безобидно, казалось бы - в "кино для взрослых". Которое взрослому и адекватному русскому человеку смотреть просто незачем, а недостаточно взрослому или недостаточно адекватному - откровенно опасно.
 
В свои 14-15-16 лет, - ещё во времена СССР, - я тоже, конечно, бунтовал против цензуры. Против того, что "от думающей и прогрессивной молодёжи скрывают нечто важное и великое". Потому что в обход цензуры мы вдохновлялись тайно раздобытыми любовными стихами Гумилёва, размышляли над спорными тезисами Солженицына, пытались вчитаться в строки Библии...
 
А сегодня я - за цензуру. Потому что задача у таких фильмов может быть только одна – привить нашим зрителям ложные ценности. Всем. Но особенно - подросткам, чьи ценности ещё не сформировались толком. Подросткам, для которых подмена понятий происходит вовсе незаметно. Подросткам, нравственность которых постоянно находится под угрозой и без помощи подобных "шедевров современного кинематографа".
Не думаю, что такое будущее мы хотим построить для наших потомков. Именно поэтому прошу вас ПОДПИСАТЬ СОЗДАННУЮ МНОЙ ПЕТИЦИЮ, пригласить подписать её ваших друзей и родных, а также оказать посильную помощь в распространении этой информации в интернете. Уверен, что когда-нибудь наши дети и внуки, уже научившиеся отделять зёрна от плевел - скажут нам с вами спасибо за то, что не увидели в юности этот фильм и все ему подобные.
 
С уважением к вам и России,http://dayofru.com/

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio