RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Открылся один из крупнейших протестантских храмов в России

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Протестантизм (Просмотров: 1758)

C 25 по 27 января в Ижевске (Удмуртия, Россия) проходили торжества, посвященные открытию одного из крупнейших протестантских храмов России – дома молитвы церкви «Филадельфия». Об этом Христианскому Мегапорталу inviсtory.org сообщает пресс-центр церкви.

Все три дня со сцены звучали поздравления от представителей церквей Ижевска, других городов и стран.

Приветствовал прихожан церкви и гостей член Общественной палаты России, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, начальствующий епископ Российского объединенного союза христиан веры евангельской (пятидесятников) Сергей Ряховский. Он отметил важность этого события для города и республики и пожелал, чтобы этот храм был всегда открыт для нуждающихся в духовной поддержке жителей Ижевска.

Начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской Эдуард Грабовенко подчеркнул, что построенный храм это не цель, а средство для дальнейшего расширения служения людям в республике и за ее пределами, чтобы слово Божье распространялось как в городах, так и в маленьких деревнях.

Свои поздравления церкви и гостям торжества направил президент Удмуртии Александр Волков. Он отметил, что протестантский духовный центр расположился по соседству с православным домовым храмом святого Пантелеимона и мечетью «Иман Нуры».

«На карте Ижевска появилось новое большое здание, отмеченное крестом, — говорится в поздравлении главы республики. — Для оценки этого события нужно время. Так пусть же под сводами этого храма в молитвах и песнопениях прославляются вера, надежда и любовь, а деятельность церкви «Филадельфия» будет полезна не только протестантскому движению, но через свои дела приобретет общественное признание».

Представитель международного отдела служения «Свет для народов» из Швеции Раули Лехтонен рассказал на богослужении о том, как церкви в скандинавских странах начали молиться о людях в разных регионах Советского Союза в 1980 годах, в том числе и об Удмуртии, чтобы свет Евангелия достиг этой земли.

На торжество пригласили и супружескую пару Айрата и Неллю Шавалиевых — архитекторов проекта дома молитвы. Они вспомнили, как в последний момент отправили свой эскиз на конкурс, и теперь, видя отстроенное красивое здания, отметили, что очень довольны результатом.

«Все три дня в доме молитвы проходили праздничных богослужения, на которых действительно звучали песнопения и молитвы, с проповедью обращались служители из разных городов России. По вечерам проходили концерты с участием церковного хора, скрипача с мировым именем Сергея Попова, группы «Моя семья» из Орла, исполнители из разных церквей России. Своим прекрасным пением одарили гостей праздника Ижевский муниципальный камерный хор имени П.И.Чайковского и академическая хоровая капелла «Avis Cantu», - рассказывают в пресс-центре.

Строительство храма в Ижевске силами прихожан началось в 1998 году. Он задумывался не только как культовое здание, но полноценный духовно-общественный центр. В 2011 году здание полностью было готово, и начался долгий процесс по вводу его в эксплуатацию. Под сводами дома молитвы разместились зал для собраний на 1100 мест, кафетерий для проведения торжеств и праздников, конференц-зал на 140 мест, комплекс помещения для детской воскресной школы и библейского колледжа, комнаты для гостей, магазин христианской литературы и подарков. Через некоторое время здесь заработает и тренажерный зал. На территории у здания разбит сквер, который будет открыт для всех желающих. Сейчас церковные богослужения посещают порядка 1200 человек.

http://www.invictory.org

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio