RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Митр. Иларион призывает к «единому фронту» с папистами

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Мониторинг (Просмотров: 1298)


«Напрасно некоторые из православных удивляются существующей пропаганде римской церкви, мнимому самоотвержению и деятельности ее миссионеров и усердию латинских сестер милосердия и неправильно приписывают латинской церкви такую важность, что будто бы, по отпадении оной от Православной Церкви, сия последняя не пребыла такою же, а имеет необходимость искать соединения с нею. По строгом исследовании мнение сие оказывается ложным; а энергическая латинская деятельность не только не возбуждает удивления, но, напротив, возбуждает глубокое сожаление в сердцах людей благомыслящих и разумеющих истину». Так писал преподобный Оптинский старец Амвросий.

Однако еще более глубокое сожаление вызывает деятельность пролатинских представителей экуменического духовенства, которых уже трудно назвать «православным», несмотря на их внешний вид. Они под любым предлогом ищут сближения с сей отколовшейся от Истины католической «церковью», например, используя разного рода «социальные служения» или с намерением «защиты неких общехристианских ценностей» и т.д.

В качестве главной фигуры здесь по-прежнему выступает митр. Иларион (Алфеев). Видимо, окрыленный недавней встречей с папой римским, он вместе с другими экуменистами с новыми силами приступил к осуществлению отступнических планов по сближению с еретиками.

13 ноября в Риме под эгидой Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата и папского Совета по делам семьи прошла экуменическая конференция на тему «Православные и католики вместе в защиту семьи».

Выступлением, посвященным проблеме глобализации и кризису семьи, конференцию открыл председатель папского Совета по делам семьи католический «архиепископ» Винченцо Палья. Затем с докладом «Семья, христианство, общество: православный взгляд» выступил председатель ОВЦС митр. Иларион (Алфеев).

В коммюнике встречи (https://mospat.ru/ru/2013/11/13/news94251/), в частности, говорится:

«Конференция ознаменовала важный этап в совместном стремлении обеих Церквей защищать и укреплять семью, которая, по выражению папы Франциска, является „двигателем мира и истории“…

Конференция укрепила наше убеждение в общей ответственности за то, чтобы брак и семейная жизнь были путем к святости для христианских семьей. Обращаясь к сокровищнице богословского, духовного и культурного наследия наших Церквей, мы делаем наше христианское свидетельство о ценности брака и семьи еще более действенным и актуальным».

В целом встреча прошла под знаменем православно-католической солидарности. Как завершил свой доклад митр. Иларион (Алфеев):
«Для всех нас, православных и католиков, настало время единым фронтом встать на защиту семьи и общими усилиями противостоять тлетворным веяниям нравственного релятивизма в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке (2 Кор. 6, 7)» - торжественно произнес митр. Иларион, бессовестно противореча Священному Преданию.

С кем же хочет становиться митр. Иларион, призывая в свои ряды всех православных, да еще под эгидой Истины и силы Божией? «Единым фронтом» с католиками-еретиками - куда? — В ад?

Преподобный Амвросий, имея в виду все ту же католическую «церковь», пишет: «Апостол Павел заповедует удаляться от поврежденных ересью, а не искать с ними соединения, говоря: „Еретика человека по первом и втором наказании отрицайся: ведый, яко развратися таковый и согрешает и есть самоосужден“ (Тим. 3, 10-11)». Не делает различий, что, мол, в вопросах защиты семьи и нравственности искать соединения можно, а в догматических вопросах – нельзя. Ясно, что запрет распространяется на любое соединение.

«Соборная Православная Церковь не двукратное, а многократное делала вразумление частной римской церкви; но последняя, несмотря на все справедливые убеждения первой, пребыла упорною в своем ошибочном образе мыслей и действий» - писал преп. Амвросий уже более сотни лет назад. С тех пор в римской церкви произошли такие изменения, зная о которых тогда, Старец, очевидно, был бы гораздо более категоричен. Римская «церковь», этот филиал иудейской синагоги, давно уже стала открытой предательницей Истины.

Не может не знать об этом и «богослов» митр. Иларион. И вся эта «семейная» возня экуменистов во главе с лидером ОВЦС – очередное лукавство. Созданный экуменистами миф о возможной защите православной семьи (или подобные тому поводы для дружбы с католиками) с помощью еретического миссионерства, приводит к размыванию границы между истиною и ложью у священства и паствы, формирует у них безразличное отношение к Истине, короче, то, что на языке Священного Писания называется страшным словом: «теплохладность».

http://www.inform-relig.ru/news/detail.php?ID=6684

Joomla SEF URLs by Artio