RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

С ограды храма РПЦЗ в Дудачкино, Ленинградской области, демонтировали "экстремистскую" вывеску

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Мониторинг (Просмотров: 1785)

Прокуратура потребовала демонтировать экстремистскую вывеску с храма в Ленобласти

Санкт-Петербург. 2 августа. ИНТЕРФАКС - В Волховском районе Ленинградской области по иску прокуратуры со здания храма демонтирована вывеска, содержащая экстремистское высказывание.

Установлено, что на арочных воротах при входе на территорию храма Покрова Пресвятой Богородицы, расположенной в деревне Дудачкино, была расположена вывеска с экстремистскими материалами, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

21 декабря 2010 года решением Черемушкинского районного суда Москвы данное высказывание, размещенное в сети Интернет, было признано экстремистским и включено в федеральный список экстремистских материалов.

В связи с этим Волховский городской прокурор обратился в суд с иском о демонтаже данной вывески. Суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и обязал настоятеля храма произвести демонтаж вывески, однако решение суда не исполнялось в течение нескольких месяцев (с февраля по июль 2013 года).

Представителям прокуратуры пришлось принудительно исполнить решение суда. В настоящее время вывеска демонтирована.

По информации СМИ, на вывеске был признанный судом экстремистским лозунг "Православие или смерть".

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=52216

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio