RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Священнику РПЦЗ(В) Кириллу Бартошевичу грозит до 10 лет тюрьмы за то, что он угрожал жене и дочери автоматом Калашникова

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в Мониторинг (Просмотров: 1388)

Священник РПЦЗ(В) Кирилл Бартошевич, живущий в городе Сент Пол (штат Миннесота, США) обвиняется в террористической угрозе за то, что он угрожал жене и дочери автоматом Калашникова. Он был арестован и отпущен под залог в 20 тысяч долларов без права приближаться к жене и дочери. Ему грозит до 10 лет тюрьмы и штраф в 10 тысяч долларов, сообщает Fox Television.

Инцидент произошел 13 января, когда иерей Кирилл обсуждал со своей 15-летней дочерью ее школьные оценки.  Отец настаивал, что вместо нескольких четверок («В») дочь должна получать пятерки («А») . Во время возникшего спора дочь обругала отца и сказала ему, что она его ненавидит. В ответ иерей Кирилл навел не нее автомат Калашникова.  Мать девочки попыталась закрыть ее своим телом, но отец оттолкнул ее и навел автомат на них обеих.  Дочь написала об этом в своем журнале, после чего эта запись стала достоянием полиции.

 

В квартире у иерея Кирилла был произведен обыск, в результате которого были найдены чеки на продажу двух единиц оружия: автомата Калашникова AK-47 (АКС) и более современного автомата Cal-Zastava PAP 70 7.62X39. Оба автомата иереей Кирилл продал в два разных оружейных магазина 22 января - через несколько дней после инцидента и накануне обыска. На допросе супруга и дочь священника подтвердили, что он угрожал им автоматом, при этом сам иерей Кирилл заявил, что автомат не был заряжен. Он также отметил, что купил автомат недавно, опасаясь, что президент Обама введет запрет на продажу оружия.

В живом журнале иерей Кирилл пишет под именемdeaconkirill. Его отличает ригидность мышления и неспособность признавать истину за кем-либо, кроме своей небольшой церковной группы. 

http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=98209

Joomla SEF URLs by Artio