RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Марина Гершельман: Два свидетельства святости Государя Николая II

Автор: i-sobor вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 1406)

gershelman-1

...Два сходных случая. В середине 90-х годов прошлого века в Москве вышла небольшая книга "Чудеса Царственных мучеников". Приведу по памяти один фрагмент из этой книги.

Одна богомольная старушка молилась в храме перед иконой Свт. Николая о спасении России. В какой-то момент перед ее глазами разостлался туман, в дымке которого явились ей двое святых: впереди шел Свт. Николай, он вел за руку Государя Николая Александровича. Обратившись к молящейся Николай Чудотворец сказал: "Почто просишь меня? У России ныне есть заступник, его и моли!". Указав на Государя, добавил: "Вот новый Николай Угодник, благоверный Царь-мученик, святой молитвенник за Россию и русский народ".

Второй же случай не из книг, а из личного. Будучи в США, я в доме одной русской заинтересовалась иконой Николая II, на которой он был в мундире темно-зеленого цвета. И вот, что она мне рассказала, а потом по моей просьбе описала в письме.

"Как-то я вытирала пыль в кабинете мужа и нашла небольшую иконку новомученика св. Николая II в темно-зеленом мундире. Посмотрела и подумала, что да, он - мученик, но почему его так скоро сделали святым? Я положила иконку на тоже место и о ней забыла.

Вскоре мы с мужем поехали на дачу с нашей большой собакой Рексом. Я, как всегда, стала собирать в мешки опавшие листья, сев на корточки. Вдруг что-то сильно ударило меня в лоб и рассекло кожу над глазами, я потеряла сознание. Оказывается Рекс бегал по саду, наткнулся на меня и своими зубами ударил меня в голову. В госпитале наложили 7 швов. После этого я месяц лежала в кровати, изредка вставала, все время болела и кружилась голова, и тошнило очень. Однажды я молилась, чтобы мне прийти в себя, а то очень тяжело было в таком больном состоянии что-то делать по дому.

В ту же ночь вижу сон, что около меня стоят двое мужчин, один высокий в светлой одежде, другой, пониже ростом, в мундире. Высокий говорит мне: "Я Святитель Николай, а это тоже Святой Николай, но менее известный, он мой помощник". После этого все исчезло. Утром я встала совсем здоровой и сразу побежала за иконкой, повесив ее над моей кроватью. Случившееся со мной было мне хорошим вразумлением - нельзя сомневаться в том, что решает наша Церковь, ибо это признается и на Небе: раз Церковь их (царскую семью) канонизировала, надо им поклоняться и молиться. Да простит меня Господь за невежество".

М.Г., Аргентина

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio