RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Митрополит Агафангел: О различных духах (ВИДЕО)

Автор: Игорь Столяров вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 1107)

Митрополит Агафангел: Слово о смерти (ВИДЕО)

Глава РПЦЗ предостерегает: они возьмут в виде платы вашу душу

В последнее время на экранах ТВ появились множество программ с участием экстрасенсов и гадалок, предложения обратится к ним публикуют в газетах. О том, какую цену может заплатить православный христианин, поддавшись на такой соблазн, в беседе с корреспондентом Интернет газеты «Взгляд из Одессы» рассказал Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей, Митрополит Агафангел.

Мы живём в мире духов. Кроме нашего материального мира существует мир духовный. Он очень разнообразен. 

Мы знаем, что только один Дух спасителен и полезен человеку. Это Дух Христов. Те, кто к Нему обращаются, могут спасти свою душу. Другого Спасителя на этой земле нет. 

Мы должны принять этот Дух Христов, стать христианами, преобразоваться этим Духом, исторгнуть из себя грех. Всё остальное гибельно для человека. 

Бывают люди, которые называют себя христианами, но ведут себя далеко не по христиански. Это ужасно. Это лже-христос, это дух антихриста.

Гадания, экстрасенсы и другие подобные направления только отдаляют нас от Спасителя. Быть может они кому-то что-то предскажут или даже вылечат болезнь. Но, они берут за это плату. Плата, - это душа человека. Это даже не деньги, которые вы даёте гадалкам и им подобным, - это Ваша Душа. Свою душу мы можем отдавать только Спасителю Нашему. 

Об этом мы должны помнить всегда, когда у нас возникает желание обратиться к гадалкам, астрологам или экстрасенсам.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio