RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Обращение к прихожанам Свято-Троицкого прихода в Астории в связи с письмом о. Олега Миронова

Автор: Архиепископ Георгий вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 1693)

РПЦЗ: Послание Архиерейского Синода 2016 года

В связи с тем, что некоторыми людьми предпринимаются попытки расшатать и расколоть нашу Церковь, мы вынуждены обратиться с этим пояснением.

Мы были весьма удивлены и огорчены самим фактом появление письма о. Олега Миронова, который,  несмотря на то, что без надлежащего приглашения от Архиерейского Синода явился на его заседание, но, тем не менее, по просьбе Владыке Андроника, был радушно принят и выслушан всеми архиереями. Нам (большинству архиереев) до сих пор неизвестно, по чьему поручению о. Олег явился на заседание Синода, кто оплатил дорогу и расходы, и кому конкретно он отчитался своим письмом о поездке. Поскольку само по себе обсуждение церковных вопросов является доверительной информацией, оно никогда не выносилось на всеобщее обозрение, а тем более, не записывалось и не записывается на электронные носители. Само обсуждение не подлежит обсуждению. Размещение в интернете подобного письма, рассылка его прихожанам, противоречит элементарной церковной этике и постановлению нашего Синода о категорическом запрете разглашения обсуждений, касающихся конкретных людей.

Огорчило нас, прежде всего то, что в письме наш Председатель представлен как человек, для которого самое главное это деньги и имущество, а все другие члены Синода – безропотно выполняющие его волю. В действительности, обсуждение вопроса о положении, сложившимся в Троицком приходе в Астории, началось и окончилось пожеланием общего примирения и свидетельством того, что никто, ни Председатель, ни наш Синод, ни назначенный Синодом настоятель не претендуют ни на средства прихода, ни на какую-либо часть его имущества, ни на желание авторитарно распоряжаться внутренней жизнью прихода. Мы, как духовенство, несем вверенную нам Богом власть вязать и решать в духовной и церковно-канонической области, что для Церкви Христовой и для спасения ее членов является самым важным. Это было особо подчеркнуто. И это было главным, что учитывалось в рассмотрении ситуации в приходе, а не то, что предвзято изложено в письме о. Олега.

Перед прискорбным фактом того, что это письмо активно распространяется, мы вынуждены констатировать, что действия о. Олега и других организаторов этой грязной провокации, направлены не на благо Русской Зарубежной Церкви, а на учинение в ней разделений.

+ Архиепископ Георгий (Секретарь Синода)

+ Епископ Афанасий

+ Епископ Кирилл

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio