RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

РПЦЗ: Памяти дорогого батюшки

Автор: протоиерей Евгений Корягин вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 954)

Дорогие Матушка Марта, Протоиерей Александр, Иерей Павел, семья Ивашевичей, братья и сестры!

Христос Воскресе!

Ушел от нас еще один могикан русской колонии в Аргентине! Человек, который очень много  сделал добра, который посвятил свою жизнь Богу и трудился на благо Церкви и на благо ближних. Глубоко духовный, умный, идейный, стратег, с исключительным пониманием будущего нашей православной диаспоры и необходимости миссионерской работы в нашей Зарубежной Церкви. Отец Валентин был тем, кто открыл двери наших храмов коренным аргентинцам, показал им красоту и величие православной веры, крестил и воцерковил многих. Вместо того, чтобы наши храмы пустовали во время богослужений, как это случается в многих других странах и городах, сейчас Троицкий собор в Буэнос Айресе полон молящихся людей и это заслуга отца Валентина!

Также наш батюшка знал, что придет тот день, когда он сам отойдет ко Господу и для этого он подготовил доблестную замену. Он послал своих детей учиться в семинарию и этим он открыл для них двери церковного общения и служения, в том числе и возможность стать келейниками нашего последнего белого Митрополита, Владыки Виталия.

Отец Валентин не мог сидеть без дела, он не умел отдыхать. Все свое время занимался он своими очередными проектами. Кто не помнит, как наш Троицкий Храм ожил после масштабного ремонта, который провел отец Валентин или как под его руководством был расписан весь Собор? Как он окормлял общину в Барилоче за 1800 километров от Буенос Айреса или ездил в Мисионес с нашими украинскими братьями, где построил великолепный храм в Трес Капонес, в месте которое очень любил, куда часто приезжал и где он отошел ко Господу после своего последнего Богослужения.

Вспоминаю нашу молодость, когда только начинал свое церковное служение молодой священник отец Валентин, при отце Феодоре Фарманчуке, тогдашнем настоятеле Свято-Троицкого Собора. С самого начала к отцу Валентину потянулись прихожане! Его не боялась молодежь, всегда можно было обратиться с любыми вопросами или тревогами и он всегда неизменно был готов помочь и поддержать.

Когда он был духовником ОРЮР в Южной Америке, помню как он с нами играл, шутил и умел привлечь к себе детей, которые его очень любили и уважали. Он был наш первый духовник!

Вам, семье нашего дорогого почившего батюшки, хочу высказать наше глубокое соболезнование. Ушел муж, отец, дед, духовник, но не ушло его дело и, главным образом, его любовь, которая всегда будет со всеми нами!

Спасибо, отче, за твою молитву, за все, что ты сделал и создал, за твою жертвенность и самоотверженность. Спасибо, что приблизил нас к Богу!

Вечная Память!

Г.Л.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio