RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Поддержка свт. Иоанна Шанхайского генералиссимусу Чан Кай Ши

Автор: Интернет Собор вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 316)

Картинки по запросу иоанн шанхайский

“Генералиссимусу Чан Кай Ши. Православная церковь в Китае возносит молитвы Богу о благостоянии страны Китайской и даровании ей мира и успеха. Иоанн Архиепископ Шанхайский и Православной Миссии в Китае”. 

Документ отсюда

В 1927 году войска Чан Кайши взяли Нанкин, где было создано новое Национальное правительство. Тогда же Чан Кайши начал открытую вооружённую борьбу против коммунистов под названием «кампании за наведение порядка и чистоты в собственном доме». В апреле 1927 года в результате сговора между Чан Кайши, руководством иностранных концессий Шанхая и главой Зеленой банды Ду Юэшэнем в Шанхае была учинена резня, в результате которой погибло около 4 тысяч коммунистов и им сочувствующих. Вопреки антихристианским настроениям в Гоминьдане, желая жениться на Сун Мэйлин, генерал Чан Кайши согласился с условием, поставленным её матерью — принять христианство. Свадьба состоялась 1 декабря 1927, однако крещение в методистской церкви Чан Кайши принял лишь по прошествии почти трех лет — 23 октября 1930, перед этим тщательно исследовав христианское вероучение. Впоследствии он регулярно выступал с проповедями и радиообращениями на христианские темы. В 1951 Чан Кайши и его супруга Сун Мэйлин приняли участников миссионерской конференции, которая после этого стала регулярной. Правительство Гоминьдана тесно сотрудничало с христианскими миссионерами, используя их печать, радиостанции и школы для антикоммунистической пропаганды. До сих пор на Тайване пользуется популярностью книга «Сладкий источник в пустыне» (Хуанмо ганьцюань), представляющая собой перевод книги американской писательницы Летти Кауман «Streams in the Desert» с комментариями «анонимного китайского христианина», автором которых является Чан Кайши, читавший её с июля 1944г. После поражения Гоминьдана в 1949 Чан Кайши возглавил правительство и Гоминьдан на Тайване. Президент (1950) и Верховный главнокомандующий вооружённых сил Китайской Республики (как официально называется государство на Тайване). До начала 1970-х годов пользовался поддержкой США и многих (но далеко не всех) их союзников как единственный законный правитель всего Китая. Долгое время представители режима Чан Кайши занимали в Совете Безопасности ООН китайское место, однако 25 октября 1971 в Совет Безопасности был введён представитель КНР. Как глава Китайской Республики и Гоминьдана Чан Кайши активно участвовал в создании международных антикоммунистических союзов — Антикоммунистической лиги народов Азии (АЛНА), Всемирной антикоммунистической лиги (ВАКЛ).

Источник

COM_KUNENA_TOPIC Поддержка свт. Иоанна Шанхайского генералиссимуса Чан Кай Ши

Добавлен: 1 мес. 6 дн. назад ?втор: MichaelAl #5848
MichaelAl аватар
В 20м веке сложился стереотип, что не православные власти благословлять можно, мол в первые века языческие власти благословлялись.
Но.
Во-первых, никто кроме обновленцев не требует вернуть, например, женатый епископат, как это было в первые века, помня о последующей традиции. Но почему то забылась многовековая традиция православной государственности.
Во-вторых, «нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.» Власти от Бога установлены - означает то, что с началом евангельской проповеди было две церкви. Одна – Церковь Бога, и вторая церковь сатаны, она же жидовская синагога. И религией жидовской синагоги был не ветхозаветный иудаизм, а колдовская каббала.
В дальнейшем все языческие народы и все языческие власти, которые таковыми были от рождения, не имели права не выбрать одну из этих сторон и обязаны были поклониться либо Церкви Бога, либо церкви дьявола.
Некоторые языческие власти не обратившись в христианство, сразу стали жертвами слуг антихриста. Например, многим известный хазарский каганат, в котором произошла антихристова революция и захват власти над хазарским народом жидовской синагогой.
Однако, когда какой-либо народ уже получив христианское просвещение, а уже потом снова впал языческую ересь, да еще и попав под власть слуг антихристовой революции, то это тот самый случай, когда сказано: «Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.»
Поэтому и Гитлеровские власти – это «пес вернувшийся на свою блевотину», и наследники французской революции: франция, англия, америка – это «свиньи снова валяющиеся в грязи».
В-третьих, когда в первые века языческие власти и поминались, то за них и молились, и их же за беззакония обличали, с целью привести к Христу. И за свою проповедь были гонимы и убиваемы. А за 20й век, кто из неправославных властей помимо коммунистов был обличаем? Да никто. За исключением какого-нибудь маленького высказывания недовольства, по поводу бомбежки америкой югославии. И все время ждали, когда хорошие антикоммунисты, побьют плохих коммунистов, и появится возможность снова вернуться к власти в России. Как же…
В-четвертых. «Тогда Он говорит им: отдавайте же кесарево кесарю, а Божье — Богу.»
В ветхозаветные времена Израиль воевал за полную независимость от Вавилона и был уничтожен. Во времена Христа иудеи находились под протекторатом римской империи, но мечтали о полной независимости, и о том, что обещанный мессия эту независимость им даст, и более того возвысит над другими народами.
И когда Христа искушали вопросом «можно ли давать подать кесарю», ждали, что Он либо скажет нельзя, и этим навлечет на себя и на своих учеников гонения, либо, что скажет можно и в глазах народа перестанет быть мессией.
Так вот в 19м и 20м веках сложился абсолютно бредовый стереотип, что мол существует вопрос отношения Церкви и государства. Где Церковь – это священство, а государство – любые власти вообще. Мол Богу Божье а кесарю кесарево и на этом все. Так вот это – ахинея. Поскольку Сам Христос говоря о кесаре, сам являлся представителем царской власти Иудеи, по-сколько был царем из колена Давида.
Поэтому не существует такого вопроса "отношения Церкви и государства". Один вопрос – это отношения священства и царства. А второй – отношение Церкви и неправославных властей.
Добавлен: 1 мес. 1 нед. назад ?втор: MichaelAl #5847
MichaelAl аватар
Чан Кай Ши - революционер либерального типа, свергавший китайскую монархию, внесшеий свой вклад в построение царства антихриста.

А после пришли японцы.

Определение Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей
26 июня/9 июля 1937 г.

О поминовении Главы Государства Маньчжоу-ди-Го
По докладу Преосвященного Архиепископа Мелетия1 от 7/20 мая с. г. по вопросу о поминовении Главы Государства Маньчжу-ди-Го2 постановили: Разрешить совершение во всех церквах Харбинской епархии поминовения за богослужениями местных государственных властей, а именно: на великой ектении за всеми богослужениями, после прошения о Богохранимой Державе Российской , «О стране сей, Императоре ея и людех, Господу помолимся», а по окончании службы, при последнем многолетствовании, после слов о Богохранимой Державе Российской, «Страну сию, Императора ея и люди».

А вот немного истории японской власти над китаем.

Во время Второй мировой войны для японских солдат и офицеров было обыкновенным делом рубить мирных жителей мечами, закалывать штыками, насиловать и убивать женщин, убивать детей, стариков. Именно, поэтому, для корейцев и китайцев японцы враждебный народ, убийцы.

В июле 1937 года японцы атаковали Китай, началась японско-китайская война, продолжавшаяся до 1945 года. В ноябре-декабре 1937 года японская армия вела наступление на Нанкин. 13 декабря японцы захватили город, 5 дней шла массовая бойня (убийства продолжались и позднее, но не такие массовые), вошедшая в историю, как «Нанкинская резня». В ходе бойни, которую устроили японцы, было вырезано более 350 тыс. человек, некоторые источники приводят цифру в полмиллиона человек. Десятки тысяч женщин были изнасилованы, многие из них убиты. Японская армия действовала исходя из 3-х принципов «дочиста»: «выжигай дочиста», «убивай всех дочиста», «грабь дочиста».

Бойня началась с того, что японские солдаты вывели из города 20 тыс. китайцев призывного возраста и закололи всех штыками, чтобы они никогда не смогли вступить в китайскую армию. Особенностью массовых убийств и издевательств было то, что японцы не стреляли – берегли боеприпасы, всех убивали и калечили холодным оружием. После этого массовые убийства начались в городе, женщин, девочек, старух насиловали, затем убивали. У живых людей вырезали сердца, резали животы, выкалывали глаза, закапывали живыми, отрезали головы, убивали даже младенцев, на улицах творилось безумие. Женщин насиловали прямо посреди улиц – опьянённые безнаказанностью японцы заставляли отцов насиловать дочерей, сыновей — матерей, самураи соревновались, кто больше зарубит человек мечом.

После войны преступления японской военщины были осуждены мировым сообществом, но уже с 1970-х годов Токио их отрицает, о бойне японские учебники истории пишут, что просто было убито много людей в городе, без деталей.

Система «комфортных станций»

Кроме изнасилований десятков, сотен, тысяч женщин, японские власти виновны ещё в одном преступлении перед человечеством – создании сети борделей для солдат. Обычной практикой было насиловать женщин в захваченных селениях, часть женщин уводили с собой, немногие из них смогли вернуться.

В 1932 году японское командование решило создать «комфортные дома-станции», обосновав их создание решением уменьшить антияпонские настроения из-за массовых изнасилований на китайской земле, заботой о здоровье солдат, которым надо «отдыхать» и не заболевать венерическими болезнями. Сначала их создали в Манчьжурии, в Китае, затем во всех захваченных территориях – на Филиппинах, на Борнео, в Бирме, Корее, Малайзии, Индонезии, Вьетнаме и так далее. Всего через эти бордели прошло от 50 до 300 тыс. женщин, причём большинство из них часть были несовершеннолетними. До завершения войны выжило не более четверти, морально и физически изуродованные, отравленные антибиотиками. Японские власти даже создали пропорции «обслуживания»: 29 («клиентов»):1, затем повысили до 40:1 в сутки.

В 1935 году в составе японской Квантунской армии был создан т. н. «Отряд 731», его целью была разработка биологического оружия, средств доставки, испытания на людях. Он работал вплоть до конца войны, японские военные не успели применить биологическое оружие против США, да и СССР только благодаря стремительному наступлению советских войск в августе 1945 года.

«Подопытными мышками» японских специалистов стали более 5 тыс. пленных и местных жителей, они их назвали – «брёвнами». Людей заживо резали в «научных целях», заражали самыми страшными болезнями, затем «вскрывали» ещё живых. Проводили эксперименты на живучесть «брёвен» — сколько продержится без воды и еды, ошпаренный кипятком, после облучения рентгеновским аппаратом, выдержит электрических разрядов, без какого-либо вырезанного органа и мн. другое.

о «отряд 731» занимался не только биологическим оружием. Японские ученые хотели также знать пределы выносливости человеческого организма, для чего проводили страшные медицинские эксперименты.

Например, доктора из спецотряда выяснили, что лучшим способом лечить обморожение было не растирание пострадавших конечностей, а погружение их в воду с температурой 122 градуса по Фаренгейту. Выясняли опытным путем. «При температуре ниже минус 20 подопытных людей выводили ночью во двор, заставляли опускать оголенные руки или ноги в бочку с холодной водой, а потом ставили под искусственный ветер до тех пор, пока они не получали обморожение, — рассказывал бывший сотрудник спецотряда. — Потом небольшой палочкой стучали по рукам, пока они не издавали звук, как при ударе о деревяшку». Затем обмороженные конечности клали в воду определенной температуры и, изменяя ее, наблюдали за отмиранием мышечной ткани на руках.

Находился этот концлагерь в 20 киллометрах от Харбина. А в качестве экспериментального материала людей европейской национальности использовались русские эмигранты харбинцы.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio