RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

РПЦЗ: Экстренное Пастырское собрание Кишинёвской и Болградской епархий

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 1817)

Епархия

31 октября 2014 года состоялось экстренное пастырское епархиальное собрание Кишинёвской и Болградской епархий, на котором было принято "Обращение" по поводу "Обращения клириков и мiрян российских приходов РПЦЗ ко всем неравнодушным к судьбе Русской Зарубежной Церкви". (28-29 октября 2014 года).

 Обращение (Экстренного епархиального Пастырского собрания Кишинёвской и Болградской епархий от 31 октября 2014 года). Господь наш Иисус Христос сказал: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня". (Матф. 10:37) Этими словами Христос нас научил, при уважении к семье, обществу, родине, нации считать эти ценности не выше Его и Его Святой Церкви. Поэтому Святая Христианская Церковь была тем, что она есть. А все те деяния и учения, которые стремились свести её к обеспечению национальных, государственных, общественных, семейных и прочих интересов, Церковь осудила. Например: ересь этнофилетизма, которая осуждена в 1872 году Костантинопольским Поместным Собором. Всё существо этой ереси в том, чтобы в жерту интересам нации, принести интересы Святой Христовой Церкви. Или ересь Сергианства, которая осуждена последним Архиерейским Собором РПЦЗ, суть которой заключается в том, чтобы в жертву государству да ещё богоборческому, принести интересы Святой Церкви. Таким образом теперь можно сделать единственно правильный нравственный вывод - любовь ко Христу и Его Святой Церкви, для нас должна быть на первом месте. В связи с выше сказанным. экстренное пастырское епархиальное собрание Кишинёвской и Болградской епархий, ознакомившись с "Обращение клириков и мiрян российских приходов РПЦЗ ко всем неравнодушным к судьбе Русской Зарубежной Церкви". (28-29. 10. 2014 год). Находит это обращение политическим, антиканоническим, направленным не на пользу Русской Православной Зарубежной Церкви. Помня слова Спасителя: "да будут все едино...", (Иоан.17:21), мы, с братской во Христе любовью, призываем всех неравнодушных чад нашей Церкви, усугубить молитвы о мире и единстве РПЦЗ. + Архиепископ Георгий Архимандрит Анфим (Тудос) Протоиерей Василий Икизли Иеромонах Алексий (Калоев) Иеромонах Николай (Завьялов) Иеромонах Дула (Патоска) Иеромонах Дамиан (Возиан) Иерей Симеон Калоев Иерей Роман Куцитару Иерей Александр Фриптуляк

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio