RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

РПЦЗ: Обращение Епископа Романа

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 1076)

Русская Зарубежная Церковь не имеет регистрации в Святой Земле и поэтому наше развитие там весьма затруднительно. Единственное юридическое лицо, зарегистрированное в Израиле и которое ныне относится к Зарубежной Церкви – это православное общество «София». Это общество образовано восемь лет назад и занимается помощью православным людям, по тем или иным причинам, оказавшимся в Святой Земле. Общество «София» не коммерческая организация, не получает никакой помощи от государства или других структур и существует исключительно на добровольные пожертвования. Председателем общества является Преосвященнейший Роман, Епископ Хайфский, викарий Председателя Архиерейского Синода Русской Православной Церкви Заграницей. Недавно наш прихожанин, живущий в Израиле, купил для общества большое здание в Назарете, в котором планируется создать небольшую женскую обитель, гостиницу для паломников и обустроить домовой храм РПЦЗ. Но, это здание совершенно заброшено и нуждается в очень большом ремонте. Наш Архиерейский Синод рассмотрел этот вопрос на своем заседании и благословил собирать пожертвования для этой цели.

Первоиерарх РПЦЗ

+ Митрополит Агафангел


В связи с этим публикуем Обращение Преосвященнейшего Романа, Епископа Хайфского:

Информация о приобретенном обществом «София» в старом городе Назарет, район Оркия, здании:

  • В здании, о котором идет речь, 270 лет назад жил православный священник Халиф, который построил храм Архангела Гавриила, известный как Благовещенский храм в Назарете. Этот храм был построен на месте, где произошло описываемое в Евангелие Благовещение, первое христианское событие.
  • О священнике Халифе предание говорит, что он имел дар чудотворений, его гроб находится в построенном им храме Благовещения рядом с пещерой с источником, самым святым местом, у которого Пресвятая Дева Мария получила от Архангела Гавриила весть о том, что Она зачала Спасителя от Святаго Духа. Могила священника находится там из-за признания его духовных даров и большого вклада в строительство храма.
  • Здание, где жил священник Халиф, куплено с большим трудом одним членом нашей Церкви, который пожелал остаться неизвестным. Теперь это имущество зарегистрировано на имя общества «София».
  • Общество «София» финансирует ремонт здания для того, чтобы подготовить его как храм и гостиницу для паломников РПЦЗ. Общество и его члены верят, что Русская Зарубежная Церковь это подлинная Церковь, которая сохраняет истинную веру и основы православия. Общество стремится сохранить святость этого места, и желает принимать паломников для того, чтобы в этом месте теплилась православная жизнь.
  • Здание находится недалеко от православного монастыря и в пяти минутах ходьбы от храма Благовещения.
  • Общество начало ремонт здания, но есть проблемы с ремонтом из-за нехватки средств.
  • Стоимость ремонта очень высокая, так как зданию более 270 лет, и оно находится в запущенном состоянии по вине прежних жильцов, которые по этой причине были выселены оттуда. Кроме ремонта требуется реставрация, соответствующие дорогостоящие материалы и специалисты, а также постоянное квалифицированное наблюдение за ходом работ.
  • Поскольку у общества мало средств, принято решение осуществлять ремонт не нанимая подрядчиков и строительные компании, на что требуются большие затраты, а индивидуально нанимать рабочих, и к специальным подрядчикам обращаться только для выполнения особо ответственной работы, требующей для выполнения особой лицензии.
  • Общество не ждет, когда соберется вся необходимая сумма и занимается ремонтом по мере поступления средств, направляя для этого часть своих пожертвований. До окончания ремонта пройдет, таким образом, очень много времени, но общество делает все для достижения этой цели.
  • Мы будем благодарны всем, кто захочет принять участие в этом святом деле и поможет обществу в достижении высокой цели каждого православного христианина – сохранении истинной веры и укреплении православия в Благовещенском городе Назарете.
  • Для нас будет честью, если вы приедете как паломники и гости, и почувствуете святость этого места, так, как чувствуем ее мы, здесь живущие.

Президент общества «София»

+ Епископ Роман

Общество София: P.O. Box 723, Shfaram 20200.

Расчетный счет для помощи в ремонте здания:

(в долларах США)

A bank account for transfers to the Holy Land
Account name\Beneficiary - ROCA Synod of Bishops
Account - 7900880282
Bank - First Niagara Bank, N.A.
Bene Bank Location - 726 Exchange Street, Buffalo, NY 14210 US
Local Clearing Code - 222370440
International wire transfers SWIFT Code - FNFGUS33

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio