RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

РПЦЗ: Первая открытая служба в новом храме Иоанна Воина в Бердянске (ФОТО)

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 891)

ДЕНЬ СВЯТАГО ДУХА В ХРАМЕ СВ. МУЧ. ИОАННА ВОИНА

Во второй день Святой Троицы в новопостроенном храме общины святого мученика Иоанна Воина состоялся торжественный молебен, в котором приняли участие, кроме местных членов прихода, настоятель, протоиерей Олег Николаев, и многие прихожане храма во имя свт. Иоанна Сан-Францисского. Хотя в нашем храме ведутся службы уже с Прощенного Воскресения, однако, на тот момент еще не все документы на строение были приведены в порядок, а потому, мы старались не афишировать то, что нам таки, с Божьей Помощью и при активной поддержке некоторых православных, удалось построить храм Божий, хотя еще и предстоит достаточно много наружной, да и внутренней, работы. К Пасхе Христовой, Господь устроил полностью узаконить постройку и, найдя удобное для двух приходов время, мы собрались для благодарственного молебна. Это первое наше совместное Богослужение в новом храме, а потому, все особенно были радостны.


Повод для благодарения был не столько в том, что у нас, Слава Богу, появился храм (просто наша община уже возносила по этому поводу хвалу Господу Богу), сколько в тех событиях, происходящих в мировом официальном православии. Вероломное отступление и предательство православной веры иерархов с одной стороны и полнейшее безразличие духовенства и мирян с другой, - все это не могло не отразиться горестью в наших сердцах. Ведь некогда мы были с этими людьми вместе. Среди них есть наши родственники, хорошие знакомые и просто добрые люди, но неумолимые события мирового заката отбросили на обочину веры Христовой всех кто предпочел лучше обмануться и жить в каком-то минимальном удобстве, чем оказаться в истине лишенными даже малого. Для нас, как отметили сегодня мы, священники, совершенно очевидно, что если бы тогда, несколько лет назад, Господь нас не вывел из этого духовного Египта, мы, скорее всего, разделили бы слепую участь наших прошлых собратьев, предпочтя закрывать глаза ради совершения своих частных приходских задач и принесения мнимой пользы церкви. А потому, сегодня мы благодарили Бога за то, что Он по какому-то Своему непостижимому промыслу помиловал нас, даровав нам возможность спасаться в подлинной Церкви, где не нужно приспосабливаться и кривить душой, закрывать глаза на беззакония священноначалия и заставлять себя улыбаться там, где нужно было бы плакать, где нет политической заангажированности и тесных уз с государством, где не заставляют торговать благодатью и мимикрировать под "род сей прелюбодейный и грешный". Происходящие ужасающие события в официальном православии и в Московском Патриархате в частности побуждают нас печалиться о них и радоваться о нас, избежавших той же участи, по милосердию Божию. Бог просто дал нам вкусить безмерно лучшего и мы уже никогда не захотим вкусить худшего. На проповеди было отмечено, что Бог поступил с нами так, не потому что мы были лучше их, праведнее, благоговейнее, честнее, но как раз именно для того, что бы мы таковыми стали: праведнее, благоговейнее, честнее, вернее Богу.

Спев, после молебна, величание Празднику, мы возгласили многолетие всему православному епископству Церкви нашей и ее Первоиерарху со всем православным клиром и приходами, испросив у Бога крепости духа и стойкости в вере всем нам, чадам Истинного Православия.



















Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio