RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

РПЦЗ: Письмо епископа Григория (РПЦЗ) архиепископу Тихону (РИПЦ) и его ответ

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 2302)

COM_KUNENA_TOPIC РПЦЗ: Письмо епископа Григория (РПЦЗ) архиепископу Тихону (РИПЦ) и его ответ

Добавлен: 2 года 10 мес. назад ?втор: о. Виктор Добров #4647
о. Виктор Добров аватар
+ Богь с Вами, дорогой о. Олег!

Мы же братия во Христе, какие между нами могут быть обиды?

Без чувства юмора мы просто не переживем нынешние времена, особенно, когда перед глазами раскрывается очевидная "клиника".

К сожалению на письме здесь нет возможности поставить какие-нибудь смайлики чтобы выразить эмоцию, в связи с чем прошу учитывать этот фактор при чтении моих редких комментариев и не обижаться: я стараюсь не задевать других, а если ого задел, прошу прощения.

Думаю, что серьезно воспринимать разворачивающиеся на территории дурдома события, наблюдая их, слава Богу пока извне, через решетку забора, нам нельзя, а без юмора наблюдать такие аrgumentum ad oculos просто опасно для здоровья.

Спаси Вас Господи.

Прошу Ваших святых молитв.
Добавлен: 2 года 10 мес. назад ?втор: прот. Олег Миронов #4645
прот. Олег Миронов аватар
Прошу простить, дорогой о. Виктор, если Вас как-то задела моя шутка. Мне кажется, без чувства юмора подобные письма читать вредно для душевного здоровья. Не сердитесь, пожалуйста.
Добавлен: 2 года 10 мес. назад ?втор: о. Виктор Добров #4644
о. Виктор Добров аватар
Благодарю Вас, о. Олег, что откликнулись.

В вопросе собирания РПЦЗ - в деле возвращения в каноническое поле отпавших от Зарубежной Церкви отколков - уверен, что сказанное Вами в Канаде было услышано в далеком Омске как Casus belli, вызвало вполне предсказуемую реакцию.

Рад за Вас, что теперь и Вы с нами и возвращением в лоно Церкви отколков занялись именно Вы - в подобных деликатных делах нужен иногда и свой Жириновский - Вашими усилиями вопрос присоединения РИПЦ к Зарубежной Церкви можно считать завершенным.

И еще радует, что в Канаде бесплатная медицина: если лечат там врачи Наполеонов, вылечат и Жириновского.

Adhibenda est in jocando moderatio
Добавлен: 2 года 10 мес. назад ?втор: прот. Олег Миронов #4643
прот. Олег Миронов аватар
--их самоуважение, отсутствующее у нас, ...вызывает к ним все большее уважение--
Это самоуважение больного в сумасшедшем доме. Есть такой анекдот: в надежде найти здоровых пациентов в психбольницу приезжает комиссия. Ее встречает больной и говорит: выпустите меня отсюда, я больше не могу жить с этими психами. Вот этот, например, говорит что он Наполеон. Комиссия его спрашивает с надеждой: а что, это неправда? Он отвечает: конечно, ведь Наполеон- это я.
А то, что Вы предлагаете, дорогой о. Виктор, в переводе на обычный язык означает: мы должны купить себе шляпу- треуголку и саблю, чтобы уж никакая комиссия не сомневалась, кто из нас настоящий Наполеон. Эта "позиция" РИПЦ является настолько острым антихристианским бредом, что ее надо в учебник психиатрии записать в качестве примера коллективного психоза.
Добавлен: 2 года 10 мес. назад ?втор: о. Виктор Добров #4639
о. Виктор Добров аватар
ТРУДНЫЙ ВЫБОР: ПЕРВОРОДСТВО РПЦЗ ИЛИ ЧЕЧИВИЧНАЯ “ПОПЛЕВКА” РИПЦ?

В письме предстоятеля РИПЦ ясно указаны препятствия “РПЦЗ(А)” к объединению с РИПЦ и открыты пути к восстановлению вожделенного единства.

Препятствия:

1. Изначальная неканоничность Синода митр. Агафангела, происхождения от самочинного ВВЦУ в 2007 г.

2. Изначальная неканоничность всего епископата РПЦЗ (за исключением незаконного в первоиераршестве еп. Агафангела), воспринявших ущербные хитонии, поврежденные еретичными и неканоничными епископами Греческого Синода Противостоящих.

3. Еретичность епископата Синода “РПЦЗ(А)” криптоэкуменизмом, следовательно пребывание всего епископата, духовенства и мирян РПЦЗ под анафемой РПЦЗ 1983 года на экуменизм.

Ничего нового в этих претензиях нет. Об этих препятствиях РИПЦ говорила и многократно повторяла уже в течение семи лет. Единственное, что архиепископ Тихон запамятовал, или щадя наше самолюбие, или ценя неиссякаемый любовный порыв архиереев “РПЦЗ(А)”, или чтобы не захлопнуть дверь к объединению навсегда, на этот раз не подчеркнул - это полную утрату какой бы то ни было каноничности всей структуры “РПЦЗ(А)” через вступление в общение с “самосвятами-скачами”.

По опыту канонических взаимоотношений “РПЦЗ(А)” с РИПЦ все эти пункты ярко просматриваются и подтверждаются установившейся практикой:

РИПЦ осуществляет прием духовенства синода “РПЦЗ(А)” через повторную хиротонию, как безблагодатное. Синод митр. Агафангела при этом признает Синод РИПЦ благодатным и равночестным по факту приема клириков и епископата РИПЦ в сущем сане через исповедь. Совершенно обоснованно Владыка Тихон подтверждает законность и каноничность своего Синода и епископата и фактом самого обращения Собора “РПЦЗ(А)”: “Это подтверждается самим Вашим обращением ко мне от имени вашего Архиерейского Собора”!

Что требуется сделать для объединения “РПЦЗ(А)” с РИПЦ:

1.Соборно, от лица всей “юрисдикции” покаяться в грехе “криптоэкуменизма”.
2.Соборно, от лица всей “юрисдикции” покаяться в грехе совершенного подлога при образовании самочинного сборища ВВЦУ, в последствии превратившегося в самочинное сборище “РПЦЗ(А)”.
3.Епископат “РПЦЗ(А)” обязан письменно признать недействительность своих архиерейских хиротоний и всех совершенных в “архиерействе” таинств.
4.Рекомому епископату “РПЦЗ(А)” расформировать свой синод, после чего в сане и с наградами, который каждый из них имел на 17 мая 2007 года в предательской лавровской РПЦЗ, со всем своим рекомым духовенством и мирянами войти в епархиальный состав РИПЦ.
5.Рекомому епископату ”РПЦЗ(А)” через повторные хитонии РИПЦ обрести епископство (еп. Агафангела можно будет исправить через хиротесию), после чего восстановить каноничность всего своего рекомого духовенства через повторные хитонии, хиротесии и пострижения священно и церковно-служителей.
6. Епископу Агафангелу, как зачинщику всего этого канонического безобразия под названием “РПЦЗ(А)”, назначить епитимию - посадить на хлеб и воду месяца на три, после чего поручить лично поднести и возложить вторую панагию и митру с крестиком законному Первоиерарху на грядущей интронизации Митрополита Тихона.

Какая же тут расплывчатость? Все ясно, как Божий день!

Если же епископы “РПЦЗ(А)” не готовы совершить предложенное харакири, пора бы усвоить очевидное, что Церковь наша - не осколок, но есть истинная РПЦЗ, а вне общения с нами существуют только самочинные сборища, вроде РИПЦ и расколы.

Не смотря на сказанное о РИПЦ выше, хочется добавить, что их самоуважение и осознание себя настоящей Церковью, отсутствующее у нас, вызывает к синоду РИПЦ все больше и больше уважения.
Добавлен: 2 года 10 мес. назад ?втор: Ольга #4636
Ольга аватар
Сколько претерпел бедный епископ Даниил Ирийский от "перевертышей", больно вспоминать. Заявление от 15 июня 2007 года было написано под давлением деятелей из РПЦЗ МП, которые насильно заставили написать владыку Даниила это Заяление. Так же насильно его и заставляли причащаться. И если архиеп. Тихон не знает такого факта или не желает знать - это не означает, что совершен подлог.
Ответ из РИПЦ такой, какой и ожидалось. Ничего нового они не ответили. Ответ выглядит так, как-будто никак не могли сформулировать правильный отказ и так этого и не добились, ответив невнятно и бессмысленно.
Добавлен: 2 года 10 мес. назад ?втор: Митрополит Агафангел #4637
Митрополит Агафангел аватар
Действительно, владыка Даниил, во многом из-за своей тяжелой болезни, не мог противостоять давлению со стороны своего окружения из РПЦЗ МП. Нам он передавал, чтобы мы не обращали внимания на его вынужденные официальные заявления. Он был как в тюрьме - к нему перестали допускать людей и постоянно оказывали давление. Мы же его ни к чему не принуждали - у нас даже не было такой возможности.

Ответ из РИПЦ свидетельствует о невозможности с ними вести диалог. Я думаю, что все это понимают.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio