RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

РПЦЗ: Православный молодежный съезд в Свято-Никольском монастыре (США, Нью-Йорк)

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 1483)

С 24 по 26 декабря 2014 года в Свято-Никольском женском монастыре (Нью-Йорк, РПЦЗ) проходил ежегодный Молодежный съезд в честь Святого Германа Аляскинского. На Празднике присутствовало около тридцати человек из молодежи, духовенство и родители. В течение трех дней совершались богослужения, все также участвовали в организованных дискуссиях на духовные темы, во время которых участники получили духовное утешение от единомыслия в вере. 

 

В среду участники съезда зачитывали свои доклады. Вначале выступил монах Лазарь из Кресто-Воздвиженского монастыря в Уэлленде (Онтарио, Канада) с темой о стилях православных песнопений восточного и западного обрядов. Затем священник Даниил Месчтер с прихода Св. Иннокентия в Поттстауне (штат Пенсильвания) говорил о значении таинства исповеди. Отец Лазарь призвал своих слушателей к исполнению песнопений на арамейском языке, а отец Даниил - применить свои уроки об исповеди на практике вечером после службы.

 

 

После вкусной трапезы все приняли участие во Всенощном бдении в честь св. Германа Аляскинского, память которого Православная Церковь совершает 12/25 декабря. На службе очень мелодично пела молодежь.

 

В четверг все молились на Божественной Литургии, и многие причащались Святых Таин.

Затем после обеда участники конференции слушали выступление священника Фомы Маррета с прихода Св. Максима в Овего (Нью-Йорк) о практике Иисусовой молитвы. Его доклад произвел большое впечатление на всех присутствующих, в нем говорилось о глубине молитвы и о ее роли в нашей ежедневной духовной жизни; каждый получил для себя большое назидание.

После разговора с протоиереем Фомой число участников присоединилось к прихожанке храма Св. Максима - Христе Габриэле, которая учила всех желающих плести собственные четки.

В тот вечер после ужина священник Николай Чернявский из Свято-Вознесенского прихода в Рочестере (штат Нью-Йорк) общался с молодежью вокруг пылающего костра.

 
В пятницу, после завтрака, все пришли на последнюю беседу конференции, которая включала обсуждение ислама и его отношение к христианству. Даниил Месчтер (сын о. Даниила) представил слушателям краткое введение об исламской религиозной традиции и обзор мусульманских сект и экстремистов.

После конференции все разъехались по домам, благодаря Бога за еще один прожитый год и замечательный духовный Праздник.
 
(Большое спасибо Даниилу Месчтеру за репортаж и Николаю Вандалову за фотографии).
Пер. с англ.
 
 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio