RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

РПЦЗ: Праздник Св.Троицы в московском приходе в честь свят.Иоанна (ФОТО)

Автор: протоиерей Евгений Корягин вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 1095)

Сестричество прихода, украсило храм по обычаю в день Пятидесятницы, нежными зелеными ветвями и цветами красноречивее слов выражающее чувства нашего славословия и благодарения Духу Божию, обновляющему лицо земли...

Правда, обычай этот не дается нам ни в Священном Писании, ни в церковном уставе. Однако есть немало благочестивых обычаев Православной Церкви, которые не установлены ни Священным Писанием, ни церковными уставами и законоположениями, а по преданию, передаются из века в век. К числу таких обычаев принадлежит и этот — в праздник Пятидесятницы благоукрашать храмы и жилища наши зелеными ветвями, травами и цветами. Свое начало этот обычай ведет от апостольских времен и освящен примером святых мужей первых времен христианства.

По приходскому обычаю: мы служим в приходе за Покровской заставой, но на праздники Пасхи, Рождества Христова и Троицы служим в Китай-городе у Покровских ворот.

«Слава СвятейЕдиносущной и Животворящейи Нераздельней Троице - начинает священнослужитель праздничное вечернее богослужение.

Чтение шестопсалмия на утрене.

Христос говорит: аще кто жаждет, да приидет ко Мне и пиет. Эти слова означают: Я никого не влеку принуждением и насилием; но кто имеет великое усердие, кто пламенеет желанием, того Я призываю.

Поучение свят.Филарета, пока батюшка исповедует запоздавших прихожан, ведь некоторым нужно до храма добираться по 1,5 часа, а сегодня городские власти устроили велопробег, закрыв Покровский бульвар для парковки, т.ч. некоторые прихожане не смогли поставить свои машины...

"Пустите детей приходить ко Мне... ибо таковых есть Царствие Божие"

После литургии по уставу положено сразу служить вечерню. “О преклоняющих свои сердца пред Богом и колена Господу помолимся.» Мы слышим это моление Церкви и затем, по Ее призыву, впервые после Пасхи склоняемся коленопреклоненно в наших молитвах к Богу.

Самые маленькие, тоже усердно подражают взрослым...

"В сей день благодать Святого Духа нас собрала". Радостным утешением для прихожан, была совместная молитва с наши единоверными братиями и сестрами из старостильной Церкви.

За праздничной трапезой, в братской любви и понимании, проходила беседа о современном положении Православия в современном мiре.

Тут тоже размышляют - слава Богу мирно...

а пока батюшки богословствовали, дети...

мамы слушали...

Старики судачат, какая Церковь - благодатней!

И в заключении нашего рассказа скажем: “Дух животворит – сказал Спаситель – плоть не пользует ни мало.” Если мы хотим полноты жизни, которая цвела бы в нас неувядающим цветом, то склонимся молитвенно, смиренно перед Богом, не отходя от Его Святыни, не угашая в себе Его Духа. Тогда в нашей душе загорится тот свет жизни вечной, о котором, как сказано сегодня в Евангелии, Христос возгласил в последний великий день пятидесятый: “Я – Свет миру! Кто последует за Мною, тот будет иметь свет жизни! “

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio