RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

РПЦЗ: В Бердянске Московская Патриархия с помощью админресурса препятствует развитию нашего прихода (ФОТО)

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 1400)

140514-1

В Бердянске на Украине наших прихожан сначала изгнали из построенного ими св. Троицкого храма, а теперь препятствуют иметь помещение для молитвы, которое своими силами строит их настоятель, протоиерей Олег Николаев на своем земельном участке.

 

Представители Московской Патриархии через суд пытаются остановить строительство. 14 мая состоялось очередное заседание Бердянского городского суда, на котором проходило слушание дела настоятеля общины во имя Святителя Иоанна Максимовича священника Олега Николаева против комиссии ГАСК. Комиссия вынесла решение о взыскании штрафа в размере 6 тыс. грн за якобы несанкционированное начало строительсто на частном земельном участке, принадлежащем прот. Николаеву. В ходе слушаний выяснилось, что все документы со стороны ГАСКа были составлены с вопиющими нарушениями действующего законодательства. Этих нарушений даже не скрывали сами работники ГАСК. Однако, несмотря на явно неправовой характер подобных действий, судья Троценко Т. в иске отказала в полном объеме. Приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Судья, по сути, даже отказалась выслушать наших представителей. Прихожане собрались на улице, держали в руках плакаты с надписями: "Судьи! Судите по закону, а не по телефону!", "Соблюдайте конституцию! Нет религиозным преследованиям!", и другие. Однако, их даже не допустили в зал заседаний.

Пока на Украине остается подобное выборочное "правосудие", ждать того, что нужды людей будут услышаны, не приходится.

140514-2

140514-3

140514-4

140514-5

140514-6

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio