RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

У отца Александра

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 1375)

С Александром Касарето мы тоже посетили о. Александра Ивашевича.

Когда входишь в тюрьму, чувствуешь большое напряжение. Но мне было очень радостно увидеть его и обнять. Поболтали с ним, попили мате. Батюшка старается делать утреннюю зарядку: у входа в уборную есть нечто вроде ступеньки, он подымается на неё и спускается. Стирает свою одежду.

Обо всех спрашивает, посылает приветы. Другие заключенные обращаются к нему с уважением. Но, конечно, после того как визитёры уходят, кто знает что происходит? Отец Александр сказал, что находиться там - мучительно.

И просил молитв о нём. В некоторых камерах помещено до восьми заключенных. Они должны чередоваться, чтобы поспать - места не хвататет.

Во время визита он достал молитвенник и мы стали молиться. К нам присоединились двое заключенных: румын и итальянец. Если заключенного никто не посещает, то его не выпускают в коридор; еще и поэтому так важно батюшку навещать! И потoму что надо доставлять ему съестные припасы. Тюремный паёк не только недостаточный, но им можно и отравиться...

 
Иван Воробьев

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio