RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

В Бердянске в общине в честь святителя Иоанна Максимовича отслужена первая Литургия

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 2380)

12 октября в Бердянске (Украина), в день обретения мощей Святителя Иоанна Шанхайского, настоятель вновь созданной общины в честь этого святого, протоиерей Олег Николаев вместе с прихожанами отслужили первую Божественную Литургию.

 

Как отметил батюшка, служба прошла на одном дыхании. И это удивительно, учитывая многие, чисто бытовые трудности. Слава Богу за все! По словам отца Олега, на место боли и горечи как-то незаметно, постепенно приходят покой и тихая радость. Жизнь идет своим чередом. И все налаживается. Конечно, будут еще проблемы. Но отец Олег уверен: «Совсем скоро настанет день, когда будем благодарить своих гонителей за все те черные дела, которые они совершили против нас! Ведь если бы не они, мы бы так и оставались в ТОМ Египте... Наши гонители сделали даже больше, чем хотели сделать, и больше, чем могли! Они сделали нас подлинно единодушными и единомысленными! Они сплотили нас так, как не сплотили бы никакие задушевные беседы, чаепития, проповеди, коллективные чтения книг, просмотры фильмов. Настоящее братство и выстраданная нами искренность во взаимоотношениях, взамен той лжи, тому лицемерию МП, к которому, как ко второй коже привыкла "профессиональная церковная общественность", и в которой уже невыносимо было дышать - вот то главное, и самое важное, что является итогом всего происшедшего с нами!

 

Господь Сам вывел нас из рабства, из плена лжи, иллюзий, напрасных надежд за которыми только неизбежное уныние и боль. Теперь рядом близкие люди. Люди, которым, действительно, нужно и важно духовное окормление, а не игра в него с двух сторон, не его имитация. И это великое счастье для пастыря – быть нужным своей пастве.

 

http://sinod.ruschurchabroad.org/

COM_KUNENA_TOPIC В Бердянске в общине в честь святителя Иоанна Максимовича отслужена первая Литургия

Добавлен: 4 года 4 нед. назад ?втор: Светлана #2557
Светлана аватар
Дорогой батюшка, отец Олег! Спасибо Вам и матушке Иулии за всё! За то, что Вы после всего, что Вам пришлось пережить и пройти, не замкнулись в себе и своих проблемах, а шли твёрдо по пути Христовом и продолжаете этот путь с Божьей помощью. Вы, как добрый пастырь, сохранили приход, Вы болели за каждого из нас, как за своё дитя, и вот награда! Мы вместе, мы служим Господу! Слава Богу за всё! А Вам - крепкого здоровья, Божьей помощи и благословения!

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio