RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

В Вологодской области РФ решили разрушить домовой храм РПЦЗ. Письмо епископа Афанасия

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 3280)

Епископ Афанасий - История одной лжи. Нас ведут к 17-му году?

Разбирая бумаги, присланные на мой адрес из Кирилловского отдела Управления Росреестра по Вологодской области, тов. Блиновой О.Н., невольно приходишь к мысли о том, что нас опять хотят погрузить в пучину беспредела 17-го года. В одной из бумаг тов. Блинова предписывает убрать строение размером 6,2мХ12м (домовая церковь), крест в деревянном исполнении, туалет и складируемые стройматериалы. После слова «строение», Ольга Николаевна, в скобках ставит домовая церковь, причем и церковь и туалет написаны одной строкой без какого-либо словесного выделения, что само по себе наводит на мысль, что тов.Блинова не видит разницы между домовой церковью и «нужным местом». Да и как она могла определить, что простой дом архиерея РПЦЗ, ничем не напоминающий церковь по архитектуре, является в тоже время домовым храмом?

Понять это помогает распоряжение органа муниципального земельного контроля о проведении внеплановой проверки соблюдения земельного законодательства землепользованием (физическим лицом) от 22.04.2013г. №10

Его 4-й пункт, приведенный здесь, нам все разъясняет: УФСБ России по Вологодской области послало материалы в прокуратуру, а та спустила их в земельный комитет. Хочу лишь заметить, что никакого Правослвного братства Нестора Летописца в Дьяконовской нет.

Так чем же мы прогневали ФСБ (КГБ), для развития и укрепления которого, некто Лазаренко внес большой вклад по мнению одной из газет времен перестройки?

Что братство Нестора Летописца устраивает митинги или демонтрации, или какие-нибудь общественные мероприятия, на которых высказывается недовольство придержащей властью, не говоря о большем?

Нет. В этом нас обвинить невозможно. Может в проповедях говорится что-либо подобное и члены братства подстрекаются к свержению правящей партии – тоже нет.

Так в чем же дело? А дело думается в том, что кто-то из церковной организации МП (Московский Патриархат), которая по сути является политотделом правящей элиты, вспомнил о своем любимом голубом мундире с генеральскими погонами, и может стреляя с друзьями-сослуживцами в тире, обратился с просьбой к ним о создании особого «духовного уюта» и членам братства и всей Вологодской епархии РПЦЗ. Становится понятным, почему ФСБ выбрало наше строение, как она утверждает – домовая церковь – и так печется о правильном использовании земель, закрывая глаза на многие строения (дома) в Дьяконовской, которые уже многие годы стоят на паевой земле, только из-за того, что перевод ее в другое качество идет очень медленно.

Ложь «товарищей» сотоит и в том, что участок подаренный мне находится и будет находиться вблизи д.Дьяконовской. Всем интересующимся в сельсовете дают ответ, что данный участок нет оснований не вносить в поселок. Дом архиерея и строился с предварительным уточнением о вхожденни его вместе с участком в поселок и о переводе земель в другое качество.

Тов. Блинова О.Н., как главный государственный инспектор Кирилловского района по охране и использовании земель, не могла не знать обо всем этом. Но очевидно, отвернулась от своей совести и Бога, ибо совесть есть присутствие Божие в нас, трепеща перед властыми структурами.

Можно, конечно, живя в стеклянном доме, кидать камнями друг в друга, но надо же думать о последствиях, о которых я пока только намекнул. Впрочем говорю не о временном и человеческом.

Конфликт данной ситуации состоит в том, что большая церковная организация восстала на мещающую ей маленькую, но Истинно-Православную Церковь, Глава которой Христос. Бог поругаем не бывает. И хочется сказать тем, кто плохо знает историю, - вспомните «съезд расстрелянных», который подвел черту земной жизни всем первым революционерам, терроризировавших Церковь и разрушавших Православные храмы (тем более это надо помнить членам Московской Патриархии, так как и создателем красной патриархии, и человеком, отдававшим приказы на расстрелы своих «товарищей», видных коммунистов, было одно лицо – И.В.Сталин). К тому же церковное предание напоминает нам печальные поветсти о многих, участвующих в уничтожении храмов, часовен и других церковных строений. Год на покаяние, кончина часто трагическая и ответ на временном частном суде – вот их удел.

Храм – особое место присутствия Божия. Если вы называете наше строение – домовой церковью, – то должны понимать, что всякий разрушающий ее, может разрушить свою внутреннюю храмину в жизни временной, и что гораздо страшнее, в жизни вечной. Аминь


+епископ Вологодской епархии РПЗЦ Афанасий

 

http://roca-vologda.org/index.php?option=com_content&view=article&id=309%3A-17-&catid=43%3A2010-10-18-17-44-45&lang=ru

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio