RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Власти Российской Федерации делают все возможное, чтобы не допустить Рождественское богослужение в нашем Свято-Николаевском приходе в Удмуртии

Автор: ROCA вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 1240)

Dsc08201

Заявление в связи с новыми гонениями

Опустевшие стены

Уважаемые дамы и господа, братья и сёстры!
К сожалению, мы вынуждены в этот святой предрождественский вечер обратиться к вам с печальной информацией об усилившихся гонениях на общину православных христиан Русской Зарубежной Церкви в Удмуртии.

Как мы уже сообщали на нашем сайте, приходу Царя-Мученика Николая было предложено покинуть занимаемое помещение до рождественских праздников, несмотря на явный произвол и неуважение к многочисленной группе верующих.

Напомним, что более 2300 человек в письменном виде заявило о своей поддержке нашей позиции. Это уважаемые граждане Российской Федерации и Удмуртской Республики. Среди наших прихожан немало многодетных семей, людей с научными степенями, ветеранов войны и труда, которые не заслужили, чтобы их приход выгоняли на улицу.

В тяжелейших погодных условиях в лютый мороз наши люди не жалели времени и средств для ремонта полуразрушенного здания склада, в котором мы устроили новый уютный дом для нашего прихода. Верующие своими руками перенесли иконы и другие святыни в новое помещение храма.

И вот, 5 января 2013 года, когда мы начали совершать богослужения после второго исхода, до нас дошла информация о том, что под видом заботы о людях нам не позволят молиться в этом храме.

Спустя несколько минут после того, как мы получили это сообщение, вечером пришли представители пожарных и стали предъявлять невыполнимые требования. Завтра они пообещали прийти второй раз, при этом явно превышая свои полномочия.

Этим же вечером был атакован наш сайт, и потребовалось немало усилий, чтобы восстановить его деятельность.

Вот лишь несколько примеров давления, которому мы подверглись в последнее время. В связи с этим мы уполномочены заявить, что в случае, если гонения на наш приход будут усиливаться, не только мы, но прежде всего, наши прихожане будут обращаться в правозащитные организации как в России, так и за рубежом.

Сколько можно издеваться над религиозными чувствами людей, единственная вина которых заключается в том, что они хотят исповедовать православную веру не под руководством именующего себя патриархом Московским и всея Руси Кириллом!

Мы с уважением относимся к тем гражданам, которые не разделяют нашу точку зрения. Но в то же время мы требуем, чтобы с уважением относились к убеждениям наших единоверцев.

Мрачные пережитки тоталитарного прошлого должны быть изжиты в современной России. Наша страна должна быть правовым и светским государством. Светское не означает безбожное. В настоящее время ни Церковь, ни государство не готовы к тому, чтобы Православная Церковь была государственной религией.

Все граждане нашей страны, как говорят Российская Конституция и международные правовые нормы, равны в своих правах. Надо научиться, наконец, бороться с инакомыслием не при помощи административных мер, а посредством убеждения.

Надеемся, что наши оппоненты остудят свои горячие головы и прекратят разрабатывать различные подлые провокации против наших верующих. Если нам не позволят совершать свою религиозную деятельность, наши прихожане будут протестовать в рамках существующих законов как России, так и других цивилизованных стран.

Прот. Сергий Кондаков
Прот. Михаил Карпеев
Иер. Александр Малых

COM_KUNENA_TOPIC Власти Российской Федерации делают все возможное, чтобы не допустить Рождественское богослужение в нашем Свято-Николаевском приходе в Уд

Добавлен: 4 года 5 мес. назад ?втор: иеромонах Никандр #713
иеромонах Никандр аватар
Бесы руководят властями РФ и их подручными из МП .
Добавлен: 4 года 5 мес. назад ?втор: павел киприянович #715
павел киприянович аватар
иеромонах Никандр пишет:
Бесы руководят властями РФ и их подручными из МП .
Да, а самый боевой и решительный приход РПЦЗ в Москве сами раздирают на части, как одни так и другие! Ну не парадокс ли?
Добавлен: 4 года 5 мес. назад ?втор: Интернет Собор #716
Интернет Собор аватар
Нет, сами христиане не могут это делать. Ясно, что тут война Церкви с бесами, которые Крест Христов пытаются подменить бесовским "переломанным" "крестом", что в сущности то же, что и сатанинский "крест" "вверх ногами".
Добавлен: 4 года 5 мес. назад ?втор: павел киприянович #717
павел киприянович аватар
Интернет Собор пишет:
Нет, сами христиане не могут это делать. Ясно, что тут война Церкви с бесами, которые Крест Христов пытаются подменить бесовским "переломанным" "крестом", что в сущности то же, что и сатанинский "крест" "вверх ногами".
Я не это имел ввиду, а то что хороший московский приход РПЦЗ из-за личных обид разваливают или тоже может МП (или дух МП) поучаствовало?
Добавлен: 4 года 5 мес. назад ?втор: Eugene #729
Eugene аватар
К сожалению, это не единственный приход РПЦЗ, который стараниями Конторы терпит бедствие. Увы, нечестным методам очень трудно противостоять, так как они всячески маскируются под праведные.
Добавлен: 4 года 5 мес. назад ?втор: Интернет Собор #718
Интернет Собор аватар
Это не личные обиды. Там группа очень гордых людей пытается противопоставить себя всей истории РПЦЗ.

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio