RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Внимание: В РФ от имени нашей Церкви действуют мошенники

Автор: Митрополит Агафангел вкл. . Опубликовано в РПЦЗ (Просмотров: 474)

Похожее изображение

В РФ орудуют мошенники. От их действий пострадало два прихода - в Биробиджане и Тюмени. Мошенники звонят верующим, в основном, священнослужителям, представляются прихожанами РПЦЗ, катакомбниками, лично знающими Митрополита Агафангела. Называют имена наших владык и священников. Просят деньги, например, на переезд (оплату контейнера) или помощь беженцам с Востока (Донецкой или Луганской области) Украины. В оба прихода звонил, судя по голосу, пожилой человек. Представлялся Виктором или Прохором Акимовичем. Деньги просил перевести на зятя Кондратьева Виктора Гавриловича 25.07.1951г.р., который, якобы, тоже беженец, приехавший вместе с ним. В обоих случаях номер телефона был зарегистрирован в Приморском крае.

В связи с этим Епархиальное управление Одесской епархии РПЦЗ извещает, что среди наших прихожан нет беженцев из Украины, оказавшихся на территории Российской Федерации.

COM_KUNENA_TOPIC Внимание: В РФ от имени нашей Церкви действуют мошенники

Добавлен: 4 мес. 2 нед. назад ?втор: иеромонах Никандр #5737
иеромонах Никандр аватар
Этот мошенник уже по всей стране наследил еще с 2015 года. forum.kievchurch.org.ua/Christianity/Different/32749.aspx?lp=1 , arigus.tv/news/item/71557/

Мне лично этот "прохор акимович" звонил в 2016 г. , сначала упрекал , что все их бросили , а они "катакомбники из Мариуполя , их бомбили и они бежали от фашистов" . Когда я сказал , что Мариуполь не бомбили и там нет путинских оккупантов , он стал возмущаться , что -де "митрополит служит молебны хунте" (!) , а "Софроний и Назаров про них забыли" и т.д. , что они живут сейчас в Нижнем Тагиле, бедствуют и пр. , затем бросил трубку и на мои звонки не отвечал. Примерно через полгода он снова позвонил и радостно сообщил , что они "катакомбники , ушли из рипц и теперь уже точно с митр. Агафангелом" , сам "Акимыч" будто бы ездил в Одессу , но почему то там не остался и предпочел "бежать в Россию". И вот теперь они снова "живут в Нижнем Тагиле , скоро им дадут гражданство РФ и подъемные 230 тыс. руб. и он сразу же отдаст долг (сыновья у него , будто бы уехали на золотые прииски в Бодайбо) , а пока им дали дом , но он плохой и надо перестилать пол , а доски уже заказал , только оплатить нечем" При этом сумма на 1 куб. метр доски в Н. Тагиле будто бы 8 т.р. и на 2 куба досок надо срочно 16 тыс. руб. Я сказал , что доска стоит не 8 , а 6 т.р. , спросил их адрес - в ответ невнятное мычание ( будто бы старичек толком не знает , какая там улица ) , в конце концов удалось выжать из него адрес (поселок Горняк , ул.Садовая,16 - липовый , конечно). Чтобы подумать я сказал , что посмотрю , чем могу помочь и перезвоню. Поразмыслив , понял , что это скорее всего мошенники и позвонив сказал , что помочь нечем (да и действительно не было средств) , он сразу же очень обиделся , заявил , что я его обманул (!!) и что он лучше будет обращаться к о.Роману , чем ко мне . НИКАКИХ слов о духовных нуждах этот дутый "катакомбник" даже и не произнес , ни службы им не надо , ни исповеди , ничего , только ДЕНЬГИ и тот , кто ему их даст , тот "хороший священник". Спустя некоторое время , когда я узнал , что он все-таки обманул одного нашего священника , я снова позвонил ему и попросил уточнить адрес их дома , т.к. на карте Нижнего Тагила я не нашел этого поселка , а улица , которую он назвал была аж в центре города . Он резко ответил , что живут они там , где живут и ехать к ним не надо , потому что я их обманул , потому бросил трубку и на звонки не отвечал. Акцент у него был украинский , голос старика . Я еще удивился , что в таком возрасте , оказывается , тоже легко можно мошенничать. Вот такая история с "катакомбниками из дамбаса".

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio