RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Санкции и дискредитацию РПЦ назвали угрозой суверенитету России

Автор: иеромонах Никандр вкл. . Опубликовано в Сергианство (Просмотров: 393)

В Совете Федерации призвали подумать о правовом регулировании на действия физических лиц, связанные с вмешательством во внутренние дела России, сообщает «Интерфакс».

Инициатива принадлежит Комиссии Совфеда по защите государственного суверенитета. Предварительный доклад был представлен сегодня. В нем предлагается рассмотреть с правовой точки зрения «феномен участия в процессе вмешательства извне» физлиц, которые формально не состоят в российских организациях, признанных иностранными агентами, или иностранных организациях, признанных нежелательными в России. Однако «осуществляют нежелательную деятельность».

В докладе отмечается, что в отношении юридических лиц – как российских, так и иностранных – есть законодательное регулирование. Речь идет об «иностранных агентах» и «нежелательных организациях». Однако в отношении физлиц такое регулирование отсутствует. Этим, как говорится в документе, «беззастенчиво пользуются те, кто на деле пытается вмешиваться извне во внутренние дела РФ».

Комиссия Совфеда в докладе определила девять основных направлений такого вмешательства, которое представляет «серьезную угрозу для государственного суверенитета страны»:

  • создание и поддержка НКО, которые прямо или косвенно участвуют в политической деятельности в интересах зарубежных стран;
  • работа с образовательными учреждениями, финансирование образовательных программ с целью дальнейшего контроля этой сферы, ее трансформации в выгодных политическим конкурентам России направлениях;
  • использование СМИ и соцсетей для дискредитации страны, институтов власти и политических лидеров, а также формирования определенных стандартов общественного мнения;
  • дискредитация РПЦ и разжигание межрелигиозной розни;
  • стимулирование протестной повестки извне и вовлечение в протестные акции молодежи;
  • вмешательство в российские выборы на федеральном и региональном уровне;
  • разжигание межэтнических противоречий, конфликтов, инспирирование протестных акций на этнической почве в республиках Северного Кавказа, Поволжья, в Крыму;
  • антироссийские санкции как инструмент нажима на власти и общество;
  • очернение на мировой арене российской политической и экономической жизни с последующим использованием этой информации внутри России.

Авторы инициативы считают, что необходимо предусмотреть и возможность введения «особого характера отношений с государствами, с территории которых систематически происходит очевидное вмешательство» во внутренние российские дела.

В документе также говорится о возможности применить зеркальные меры в отношении американских СМИ в России. Речь идет о введении «дискриминационных мер властями США» в отношении ряда российских средств массовой информации.

По словам главы Комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса, эти законопроекты могут быть приняты в весеннюю сессию, сообщает ТАСС. Он уверен, что уже к концу года «будет несколько совершенно четко сформулированных законодательных предложений, которые мы предложим на обсуждение нашим коллегам».

источник

Итак , мы наблюдаем в действии старую психо и политическую технологию по удержанию преступной власти чекистов . Суть ее проста и понятна в двух словах : " "Запад хочет нас уничтожить ! Поэтому мы уничтожим всех , кто не согласен с нашей воровской властью. "

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio