RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Архипастырский визит епископа Киприана Орейского в Швецию

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1333)

С 4 по 11 июня 2013 г. епископ Киприан Орейский (Греческий Синод Противостоящих) нанес архипастырский визит в православную Швецию. Его сопровождали монах из монастыря Свв. Киприана и Иустины, монахини из обители Святых Ангелов и 9 мирян из Греции.

Владыка прибыл в Стокгольм во вторник 4 июня и посетил православную церковь Свв. Константина и Елены (Синод Противостоящих), а затем нанес визит болящему епископу Иоанну Макариуполису, который живет в своей келии рядом с храмом.

 

Далее гостей пригласили на праздничный обед, в котором принимали участие духовенство, монашествующие и миряне.

Его Преосвященство встретился здесь с матерью диакона Феохариса из Синода Противостоящих, который служит в Греции.

В среду Его Преосвященство отслужил Божественную Литургию в Свято-Филофеевском женском монастыре в Энчёпинге.

Энчёпинг (Enköping) – небольшой провинциальный городок, расположенный в Швеции, с населением около 21 тысяч жителей (по данным на 2011 год). Примечателен он тем, что является ярким образцом типичной шведской провинции с её самобытностью и непередаваемым колоритом. Свою историю Энчёпинг ведет с XII века, когда был обычным аграрным городком, ориентированным на торговлю продовольствием. Сейчас это один из самых популярных туристических центров. Это спокойный, уютный город, расположенный в живописном месте рядом с озером Меларен.

 Энчепинг в швеции

В четверг в храме Успения Пресвятой Богородицы, в Упсале, также состоялась Божественная Литургия, которую возглавил епископ Киприан. После службы гости, во главе с владыкой, были приглашены на обед к настоятелю храма - о. Андерсу. После обеда все пошли на прогулку по Упсале с пением "Христос Воскресе" и другими церковными песнопениями. Гости посетили местный древний замок, ботанический сад и другие памятные места. 

В пятницу владыка Киприан целый день провел в молитвенной тишине Свято-Филофеевского монастыря, посетил вместе с сестрами обители могилку покойной настоятельницы - Матушки Филофеи. 

В субботу вечером в стокгольмском храме Свв. Константина и Елены епископ Киприан отслужил Всенощное бдение с литией и Акафистом святым равноапостольным Константину и Елене. В Воскресенье была совершена Полунощница и Божественная Литургия. Также в этот день состоялось духовное собрание, на котором Его Преосвященство говорил о достоинстве и значении духовного звания священства и монашества. На собрании присутствовали сестры Свято-Филофеевского монастыря и прихожане. В конце встречи владыка всем раздал подарки.

В понедельник гости отправились на пароме в Дроттнинхольм (в пер. "остров королевы") - дворцовый комплекс в Швеции, который расположен на острове Лувён посреди озера Меларен, к западу от Стокгольма. С 1981 года - это резиденция шведских королей. В 1991 году Дроттнингхольм был включён в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Во вторник владыка Киприан с паломниками вернулись домой в Грецию.

Источник

 

 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio