RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Часовня Святого Иосифа Обручника в северной Швеции и ее трогательная история

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1278)

Швеция- еп. ИоаннНаш почитаемый и любимый владыка в Швеции, Его Преосвященство, епископ Иоанн (Йоханнес), когда был еще молодым студентом, шестнадцати или семнадцати лет, получил особый духовный опыт в городе Хертогенбош в Голландии. Молодой Йоханнес поехал в этот город учиться. В течение нескольких дней он пытался найти жилье, но безуспешно. Тогда ему встретился один человек, который назвал ему точный адрес, где можно было найти место для проживания.

Несколько месяцев спустя молодой студент увидел одну икону и весьма удивился, т.к. с уверенностью узнал на ней человека, которого встретил. Исполнившись благоговейными чувствами, он понял, что это сам святой – Иосиф Обручник, который появился телесно перед его глазами, встретился ему тогда, чтобы помочь бездомному подростку.

Св. Иосиф Обручник

Епископ Йоханнес поведал мне все детали этого чудесного эпизода, а также других событий его встречи со святым Иосифом, о чем я расскажу в другой раз.

В 2006 году у меня была замечательная возможность сопровождать Его Преосвященство, епископа Йоханнеса в Голландию, в тот самый город, и даже в то место, где состоялась его первая встреча со святым Иосифом. Позже я спросила Его Преосвященство, думал ли он когда-либо построить часовню этому святому, чтобы поклониться и поблагодарить святого Иосифа Обручника за всю его помощь. Но епископ Йоханнес не имел возможности сделать это. "Тогда мой муж и я сделаем это", – сказала я.

Мартины

Вначале у нас с мужем были планы построить простой открытый храм в саду нашего предыдущего дома, но мы никогда не находили для него времени. Затем, через пару лет, в течение которых я испытывала широкий спектр болезненных симптомов, мы поняли, что у меня развилась повышенная чувствительность к излучению всех беспроводных средств связи: передатчиков, мобильных телефонов, Wi-Fi , и т.д. Итак, я больше не "вписывалась " в наше современно общество, и мне пришлось "бежать" в пустыню. Мой любящий муж был готов изменить всю свою жизнь и сопровождать меня при переходе к более простому образу жизни. После первого шока и нежелания принять такой необычный диагноз, я, наконец, по милости Божией, искренне приняла это как мой личный путь и средство, данное мне Небесным Отцом для «выхода из мира".

Мы путешествовали, проехав более 30.000 квадратных километров в поисках небольшой фермы и хорошей радиосвязи.

Конечно, мы молились Господу нашему Иисусу Христу, чтобы Он помог нам. Мы также молились святому Иосифу, чтобы он нас привел в нужное место. Тому, кто сам повел Пресвятую Богородицу в незнакомые места для поиска приюта из Вифлеема в Египет, где Она могла бы выжить с Богомладенцем. Тому, кто также помогал нашему епископу в Швеции. Мы верим, что святой Иосиф Обручник много знает о том, как найти «правильное место» для тех, кому он покровительствует. Таким образом, мы молились о том, чтобы оказаться в числе тех людей, которые находятся под его защитой. 

Наконец, мы нашли ферму посреди красивой маленькой долины, примерно в 140 километрах к северу от Упсалы. В конце апреля 2010 года мы туда переехали. Мы хотели начать строительство как можно скорее, чтобы в крошечной часовне поклониться и поблагодарить святого Иосифа за его руководство и за его защиту, ибо в поиске этого красивого места для жилья он помог мне также и в моей болезни и в ряде других проблем, вызванных прежней жизнью в "цивилизации".

Мы, конечно, испросили у нашего любимого епископа Йоханнеса благословение на строительство часовни. Он с радостью дал его, но, к сожалению, был уже слишком слаб, чтобы иметь возможность самому посетить наше место и благословить его.

Летом 2011 года мы были чрезмерно благословлены визитом группы верующих из Греции, которую возглавил Преосвященнейший епископ Киприан (Орейский – ред.). Преосвященный пообещал, что, если мы известим его о планах и начале строительства часовни в следующем году, он вернется и благословит фундамент и сам строительный процесс.

Еп. Киприан Орейский

О, как мы были счастливы это слышать! Мы сразу же начали строить новые планы. Зимой мы послали чертежи Преосвященному и ответили на его различные вопросы.

И, наконец, долгожданный день наступил в июне 2011 года, когда Его Преосвященство, епископ Киприан вернулся к нам, снова с группой верующих из Греции.

Еп. Киприан и группа

Преисполненные радостью, мы чувствовали, что благословенный визит епископа Киприана имел неоценимое значение. Во время красивой церемонии он вложил четыре камня в фундамент будущей часовни. И что это были за камни! На восточной стороне, где было место для будущего алтаря, он вложил небольшой камень из Гефсимании, на южной – крошечную гальку из Тивериадского озера, на западной, где должна была быть установлена входная дверь, – небольшой кусочек от Горы Синай с полосками Неопалимой Купины! А на севере, в основании часовни, он вставил небольшой камень с горы Искушения.

Швеция-часовня-1

Часовня-2

Ах, эти камни... – какие подарки! Невероятные благословения! В тот же день, когда владыка и его спутники уехали, мы начали строительные работы ...

Часовня- посл. фото

Марьо Мартин

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio