RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

"День благодарения" в честь почившего Митрополита Киприана I в Фили (ИПЦ Греции)

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 809)

В воскресенье, 10 октября (по старому стилю) 2016 г., с благословения и под руководством Высокопреосвященнейшего Митрополита Оропосского и Филийского Киприана, греческая Митрополия (ИПЦ Греции) провела с большим успехом мероприятие в честь блаженной памяти Митрополита Киприана I, под названием "Благодарение с радостными голосами", которое привлекло большую аудиторию.

 
Это событие ознаменовало собой возрождение весьма назидательной традиции, а именно, празднования "Дня благодарения" под началом Священной Митрополии

Оропосской и Филийской. В качестве докладчика выступила г-жа Иустина Фокиану, напомнив всем: "Эти ежегодные собрания, начиная с 1976 года, ставили своей целью чествование нашего духовного отца и старца, Митрополита Киприана, по случаю его именин".

Там говорилось, что в своем обновленном виде эти "Дни благодарения" предусматривают усиленную сердечную молитву за почившего старца, проявление любви со всякой признательностью к этому почтенному человеку и утоление внутренней жажды через его духовное наследие, во славу Божию.

В мероприятии, которое состоялось в актовом зале Духовного центра муниципалитета Фили, участвовали Его Высокопреосвященство, Митрополит Оропосский и Филийский Киприан; Их Преосвященства, епископы Хризостом Христиануполисский, Амвросий Мефонский и Климент Гардикийский; игумен монастыря Свв. Киприана и Иустины - архимандрит Феодосий; многие монахи и монахини, принадлежащие к Священной Митрополии, а также большое количество мирян.

 

В программе, которая длилась почти три часа, была выражена признательность в адрес почившего Митрополита Киприана в виде короткого фильма, докладов, пения псалмов, чтения стихов и презентации специальных подарков. Все это сопровождалось церковными гимнами, народными песнями и мелодиями. Также было показано впечатляющее театральное представление о жизни святых мучеников Киприана и Иустины.

 

Особенно трогательным был короткий фильм "Благодарные Воспоминания", Часть I: (1976-2016); также участие Его Преосвященства, епископа Хризостома, который преподнес подарок (пожертвование за упокой души покойного архиерея) от имени монастыря Свв. Киприана и Иустины. В конце были показаны фрагменты праздника "Благодарения", посвященного Митрополиту Киприану, состоявшегося в 1976 году. 

 

Следует отметить, что, хотя многие не знали приснопамятного Митрополита лично, однако они уже прониклись сыновним духовным отношением к нему и с большим энтузиазмом приняли участие в "Дне благодарения".

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio