RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Десятое совместное Коммюнике между Церковью Истинно-Православных Христиан Греции и Синодом Противостоящих

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1485)

Holy Synod — Jan. 20132 января 2014 г. (н. ст.), около 5:00 вечера, в Афинах, в церкви Св. Спиридона состоялось десятое Совместное совещание двух комитетов по диалогу между Церковью Истинно-Православных христиан Греции архиепископа Каллиника и Синодом Противостоящих.

Присутствовали все из назначенных членов обеих комиссий, кроме отца Георгия Яна, который находился в это время заграницей.

Вначале состоялась дискуссия по поводу некоторых незавершенных документов. Были указаны их недостатки, и секретариаты комиссий обязались их решить.

Затем Преосвященнейший епископ Фотий Марафонский сообщил присутствующим о недавнем визите Блаженнейшего Архиепископа Каллиника Афинского в Старостильную Румынию. Преосвященный передал желание истинно-православных иерархов Румынии, чтобы единство между Церковью Истинных-Православных Христиан Греции и Синодом Противостоящих было достигнуто на основе общего исповедания, относящегося в основном к экклезиологии, и также желание приехать в Грецию, чтобы принять участие в трехдневной встрече с целью выработки совместного соглашения по вопросу экклезиологии.

В связи с этим, комиссии обсудили вопрос о совместном экклезиологическом заявлении, которое будет представлять собой основную цель предстоящего трехдневного совещания, назначенного на 16 января 2014 г. (н. ст.) в монастыре Свв. Киприана и Иустины в Фили.

3 января 2014 г.

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio