RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

Энциклика об экуменическом собрании на Крите

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1243)

ЭНЦИКЛИКА

О ЭКУМЕНИЧЕСКОМ СОБРАНИИ НА КРИТЕ 

 

Возлюбленные о Христе Иереи и Диаконы,

Боголюбивое Стадо нашей Святой Церкви

Истинных Православных Христиан Греции,

Благодать и Благословение Божие да будут со всеми вами!

Как известно, месяц тому назад собрался в Колимбари Ханион на Крите так называемый «Святой Великий Собор Православной Церкви», который светские средства информации выставили как якобы особенно важное и историческое событие.

В течении почти целого века, и особенно последние шестидесяти лет, Константинополькая Патриархия стала зачинателем созыва подобного собора, однако на неправославных основаниях и с целью наложитьНововведения, как это было предусмотрено столько Патриаршим Посланием 1920 г., сколько так называемым «Всеправославным Конгрессом» 1923 г. в Константинополе, созванным известным патриархом-масоном Мелетием Метаксакисом.

С реформой Церковного Календаря,  преданного нам Святыми Отцами, которую дерзнули ввести совершенно антиканонично в следующем 1924 г., для осуществления Экуменических и Анти-христианских распоряжений, обрушились все ветры на Поместных Православных Церквей, которые попали в плен Экуменизма.

Основание так называемого «Всемирного Совета Церквей» в 1948 г. и так называемое Снятие Анафем с Папистами в 1965г., явно доказали, что расспланированное объединяющее/униатское направление не было угодно Богу, поскольку  оно означало недопустимое смешение истины со лжем и нанесло  прямой удар против 9-го параграфа Символа Веры: «Верую во едину святую соборную и апостольскую Церковь».

Ибо согласно ереси Экуменизма, не существует ни ересей ни еретиков, поскольку Церковь имеет якобы неограниченные пределы, в которые включаются все крещенные во имя Святой Троицы, и все вместе являются якобы общим Телом Христовым. А богословские разногласия составляют якобы «разные предания», как законные выражения одной и той же Веры, которые не имеют негативные последствия на благодать таинств и на структуру разных «церковных общин» инославных; в рамках Экуменизма, все это становится приемлемым и провозглашается несколько десятилетий,испытывается и выражается многими способами и на разных уровнях.

Однако, с самого начала, желание православных только по имени, а по существу еретиков-Экуменистов, было, чтобы все вышеизложенное приобретало и «всеправославное соборное» одобрение и подтверждение так, чтобы оно стало законным и составляло обязательную часть их официального ученияи веры.

В этих рамках, они хотели также решить и другие затяжные проблемы, которые их мучат на местном и более широком географическом уровне.

По этой причине, они поспешно приступили, несмотря на их разногласия до последнего момента, и даже на заявленное отсутствие некоторых поместных церквей, к осуществлению их вышеназванного собора, с пионерской настойчивостью в этой мечте Константинопольской Церкви,  с патриархом  Варфоломеем во главе, вместе с его составом.

Однако, из за существенных и формальных причин, уже было подчеркнуто и доказано, что речь не идет о настоящем «Святом Великом Соборе», а о «соборном нововведении» и «соборном самовольном акте», о «собрании Отступления в Ханиях» или точнее о «униатском, экуменическом и паполюбном лжесоборе».

Все эти звонко негативные, но истинные характеристики, были обоснованы столько нами предварительно, в Воззвании к Бдительности нашего Межправославного Совещания два месяца тому назад, сколько и серьезными и непредубежденными критиками после собрания этого по существу лжесобора на Крите.

От исповеднического чувства ответственности, как Пастыри Церкви, имеющие своим первым долгом «созидание тела Христова» и «единение Веры» (Ефес. 4, 12-13), мы подтверждаем, что Экуменическое Собрание в Колимбари Ханион не является продолжением настоящих Святых Соборов Православной Церкви, ибо вместо того чтобы осудить ересь и еретиков, оно одобрило ересь Экуменизма и признало, хотя с осторожностью, но очевиднейшим образом, общины еретиков «инославными церквами» и приняло их представителей, которых официально пригласили, как «наблюдателей сестер церквей»!

Только Председатели так называемых официальных поместных церквей, которые приняли участие в Собрание, имели избирательный голос; они поступили, как было правильно замечено, как «коллективные папы», а их искалеченные делегации епископов не имели даже права говорить свободно и выражать свое мнение, поскольку некоторые из них обнаружили, что они потерпели давления или даже оскорбления в случае несогласия!Вопрос, подпишут ли они или нет одобренные тексты не имело существенного значения. Председатели подписали за своих церквей готовые тексты на шести вопросах, в которых вносили просто некоторые «декоративные» исправления и таким образом показалось, что было достигнуто «соборное единодушие» в их голосовании, согласно с  каким-то притворным, заранее подготовленным и почти принужденным согласием. 

Главный интерес был обращен на текст: «Отношения Православной Церкви к остальному Христианскому миру», через который ересь Экуменизма была официально установлена-узаконена  и восторжествовала. Якобы исправительные предложения, которые касались более терминологии, со стороны Новостильной Греческой церкви, не изменили смысл этого неприемлемого текста и не предотвратили  введение заблуждения.

Но те, которые «противятся истине» и «невежды в вере» (2Тим. 3, 8) и уклонились (1Тим. 6, 13), не следуют здравому учению  и считаются «вводящими в заблуждение и заблужденными» (2Тим. 3, 13); «такие люди не служат Господу нашему Иисусу Христу (Рим. 16, 18), и поэтому отсекаются  как губители единства Веры Церкви.

Итак, те епископы, которые не подписали вышеназванного текста или любого другого на этом Собрании, неявляются «исповедниками», как некоторые это трубили повсюду, чтобы обманывать себя и других, поскольку они не отделили свою позицию, обличая заблуждение и публично осуждая его вместе сего заблужденными носителями, с которыми нельзя иметь общение.

То же самое является действительным для членов Духовенства и Мирян из Новостильной церкви, которые бесспокоятся и стараются доказывать  то, что уже известно, то есть что невозможно говорить  о Святом и Великом Соборе; они так поступают однако, чтобы убедить себя и тех, кто им следуют о том, что речь идет о чем-то недействительном и поэтому не обязательном и не применяемом, и что они во всяком случае могут спокойно продолжать быть в общении с явными зловерными. Эти лукавые соображения, которые иногда могут происходить бессознательно  - обманчивые и достойные осуждения.

Надежда других, что четыре поместные церкви, которые не участвовали в лжесоборе Колимбария будто сохраняют  Православие и созовут другой собор, который объявит того недействительным, кажется наивным! Ибо известно, что Антиохийская и Московская Патриархия принимают активно участие в Экуменизме; а заявления тех церквей, которые не приняли участие, до сих пор не содерживают никакого знака осуждения. Они просто не считают решения Собрания объязательными для себя, так как они сами не участвовали и начало единогласия между ними было нарушено.

Остальные проблемы в связи с Колимбарским Собранием, что это событие выражало международную систему, что были расходованы огромные суммы, что преобладали  мирской дух, театральность и светская дипломация, что охранение полиции было невыносимое, что были обслуживаны геополитические цели Западных великих держави нового порядка вещей глобализации, - являются ожидаемыми негативными последствиями одного по внешности церковного события, которое, будучи лишенο благословения и одобрения Божия, естественно представляет разные отклонения на многих уровнях.

Между прочим, было явно, что  это Собрание не занималось вопросами непосредственного интереса, как повторение проповеди Евангелия миру, загрязшего в страстях, исправление эортологического/литургического разделения Православных, националистические расколы (так называемый «Македонский», Украинский, и т. п.),  прелести и лжепророчества, потоп апокрифизма/сатанизма как апокалиптическое знамение, эсхатологические бесспокойства, вопросы Биоэтики, решительное и смелое выступление против гонения Христиан по всему миру, и т. п., и также пророческое и харизматическое призвание к Покаянию и к Воцерковлению современного человека.

После всех этих указательных событий, только немногие прервали общение с заблужденными Экуменистами, согласно со Священным Каноническим Преданием  Церкви, и несколько других угрозили прерывать поминание, с ненадежным резултатом. Как видно, привычка многих за десятки лет общаться непосредственно или косвенно с ересью, запутала их критерии и притупила их совести, так что в решительный час и момент, они неспособны принимать с последовательностью дар истинного Исповедничества, в теории и на практике. 

Смотря на это печальное состояние, Священный Синод Иерархов нашей Церкви призывает и поощряет  Свои чада к настойчивости, чтобы они сохраняли сокровище Веры неискаженным и могли его передать последующим. Те, которые веруют православно и не впадают в искушение непосредственного или косвенного общения с заблужденными Экуменистами, живя с покаянием, стараясь в будничной жизни поступать согласно своей вере,  те будут помилованы Человеколюбивым Богом в лютые дни отступления, которые мы проходим. Пусть добрый пример чад нашей Церкви привлечет многих связанных оковами прелести и ереси к свободе Божией Благодати!

На Экклезиологическом уровне, необходимы серьезные оценка и информирование, и также смелое сопротивление экуменическим заблуждениям. К тому же, наш Священный Синод уже назначил специальную Комиссию Архиереев для подготовления настоящего Святого Великого Собора наших Истинных Православных Церквей.

Впрочем, мы можем признать, что начальник зла и враг нашего спасения и единения ставит много препятствий, используя человеческие слабости, иногда даже Пастырей Церкви; побуждая однако всех, Духовенство и Мирян, к молитвенному содействию, мы надеемся, что наш Всещедрый Господь, Голова Тела Церкви, сохранит нас твердыми и соединенными до конца, укрепит нас Своей благодатью в Исповедании и в официальном объявлении Ее на Православном Соборе как можно быстрее, и сподобит нас вечного Царствия Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

18 июля 2016 года

Воскресение Святых Отцов Семи Вселенских Соборов

СВЯЩЕННЫЙ СИНОД

          Архиепископ

† Афинский КАЛЛИНИК

                                                    Члены:

† Аттикийский и Диавлийский АКАКИЙ

† Ларисский и Платамонский АФАНАСИЙ

† Еврипский и Евийский ИУСТИН

† Пирейский и Саламинский ГЕРОНТИЙ

† Аттикийский и Виотийский ХРИСОСТОМ

† Фессалоникийский ГРИГОРИЙ  

† Димитриадский ФОТИЙ                                                    

† Торонтский МОЙСЕЙ

† Америкийский ДИМИТРИЙ

† Филиппийский и МаронийскийАМВРОСИЙ

† Оропосский и Филийский КИПРИАН

† Мефонский АМВРОСИЙ

† Норский МИХАИЛ

† Лунский СИЛУАН

† Гардикийский КЛИМЕНТ

† Этна и Портландский АВКСЕНТИЙ

† Брестенский ΘЕОДОСИЙ

† Феупольский ХРИСТОДУЛ

Источник

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio