RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

ИПЦ Греции: Архипастырское посещение зимней Швеции

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 413)

Архипастырское посещение зимней Швеции
 
(20-24 января 2017 г.)


По благословению Его Блаженства, Архиепископа Каллиника и Священного Синода ИПЦ Греции, Митрополит Киприан Филийский и Оропосский совершил пастырский визит, в качестве Местоблюстителя епархии Стокгольма, в Швецию.

Эту страну Его Высокопреосвященство посещает три раза в год: осенью (сентябрь), зимой (январь) и весной (май), в целях духовного укрепления их многонациональной православной общины. Приходится иметь дело с практическими вопросами, а также помогать укреплять ее церковные связи во Христе с Церковью истинных православных христиан в Греции.

Визиты в сентябре и январе обычно краткосрочны, поэтому в поездке участвуют только Местоблюститель, один священник и один иподиакон из Греции.

Майские визиты, по случаю престольного Праздника собора Свв. Константина и Елены, происходящие с участием греческого духовенства, монашествующих и мирян, имеют более длительный срок, и очень конструктивны по всем пунктам, по благодати Божией и во славу Его Имени.

Красивая Швеция приветствовала гостей на этот раз (24-27 января по ст. ст.), будучи облаченной в зимнее одеяние, очень низкими температурами. Белоснежные поля, густые вечнозеленые леса, опавшие желтые листья, замерзшие озера, короткие дни, - все то, что так отличается от греческих городских центров, было сильно оживлено любовью, приветливыми улыбками и самоотверженным гостеприимством шведских братьев и сестер.

Греческие гости посетили болящего епископа Иоанна Макариуполиса, которому недавно исполнилось 87 лет, прикованного к постели, и получили от него благословение.

 
 
В Неделю мытаря и фарисея Митрополит Киприан служил с местным духовенством (два священника и один диакон) в соборе Стокгольма, а в пятницу - в монастыре Св. Филофеи. 
 
 
Была отслужена панихида на могилах православных верующих ИПЦ Греции в Вудланде на Стокгольмском кладбище; проведена очень поучительная приходская встреча в епархиальном управлении (в воскресенье вечером), на которой основной темой была "фарисейское мышление против сострадания". Обсуждались вопросы, поставленные несколькими верующими, о различии между Восточным святоотеческим христианством и Западным лютеранством, с особым акцентом на Христоцентричную мистику Православия. Также, уже в другой раз, обсуждались различные серьезные вопросы, связанные с епархией и необходимым курсом действий для их решения.

 
В понедельник вечером (24 января) гости вернулись на свою родину в Грецию через Мюнхен.
 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio