RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

ИПЦ Греции: Благоприятный Опыт единства. Ахарнэ, Афины, 16/29 марта, 2014 г.

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 1261)

С достижением, по милости Господа, Союза с нашими братьями из Синода архиепископа Каллиника (во вторник, 5/18 марта 2014 года), наши церковные отношения сразу начали приносить спелые духовные плоды.

Ныне, образовав единый Синод, епископы вместе с нашими братьями и сестрами, как единое тело верующих, развиваются в духовном родстве во Христе, что усиливает этот Союз, придавая ему качество и глубину.

В этой духовной обстановке монастырь Свв. Киприана и Иустины в Фили (Афины, Греция) принимал Высокопреосвященнейшего Митрополита Димитрия из Америки и четырех сопровождающих его лиц (двух диаконов и двух мирян) в течение нескольких дней, что дало возможность для взаимного духовного обогащения.

В частности, митрополит Димитрий и иже с ним присутствовали и молились с нами во время обычного покаянного богослужения, которое проходит каждую пятницу, в ночь на субботу (9:30 вечера -1:30 утра), в монастыре Святой Параскевы в Ахарнэ (Афины).

Митрополит Киприан Оропосский и Филийский литургисал вместе со священником Константином Сотериадесом, иеродиаконом Иосифом Хагиокиприанитисом и иподиаконом Апостолосом Фикиасом, с участием многих верных (монахов, монахинь и мирян), из которых почти все приобщились Святых Таин.

Его Высокопреосвященство, Митрополит Димитрий предложил слово назидания верующим о посещении молитвенного бдения и преподал всем свое благословение. Он остался в алтаре для молитвы, приобщаясь Святых Таин, как и все сопровождающие его, и произвел на нас благое впечатление своим смиренным и достойным поведением.

После умилительного бдения настоятельница монастыря, преподобная мать Иустина, предложила всем присутствующим трапезу. Епископы, священники, монахи, монахини и миряне были приглашены в большой монастырский зал для приемов, где четверо наших духовных чад выступили с приветственным словом, в котором выразили свои чувства и мысли, как о нашем Союзе, так и о посещении нас Высокопреосвященнейшего Митрополита Димитрия.

 
 

Эта встреча явилась действительно очень благоприятным опытом единства, который приумножил богатые плоды нашего Союза, с точки зрения нашего единого Тела истинно-православных, собранных ради свидетельствования жизни и истины, чему мир может верить.

Слава Богу за все!

Митрополит Киприан. 16/29 марта 2014 г.


Переведено с английского

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio