RizVN Login



   

АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
Печать

ИПЦ Греции: Десятое паломничество в Центр содержания под стражей в Амфисе

Автор: Монахиня Вера вкл. . Опубликовано в ИПЦ Греции (Просмотров: 303)

Десятое паломничество в Центр содержания под стражей в Амфисе

 
(† Родительская суббота, 5/18 февраля 2017 года)



В субботу, 5/18 февраля 2017 года, по заведенному обычаю посещать в начале и конце Великого поста заключенных братьев, Митрополит Киприан Оропосский и Филийский (ИПЦ Греции), члены женской Гильдии Св. Филарета Милостивого, при содействии Ассоциации добровольцев «Метрополиса», десятый раз нанесли визит в тюрьму в Амфисе (Греция). 

 
 
 

Предметы личной гигиены, которые были розданы 120 заключенным, были любезно подарены Гильдии различными спонсорами, частными лицами и магазинами.

* * *

Как всегда в таких паломничествах, время было использовано для молитвы, псалмопения и чтения своевременного текста о пользе заупокойных служб и сорокоустов для усопших. Паломникам дали короткий текст в качестве напоминания, содержащий простое, но глубокое послание, озаглавленное: «Как мы исцеляем нашего брата вниманием и любовью».

Весенняя погода сделала путешествие особенно приятным. Но более важным оказалось то, что встрече с заключенными братьями в тюрьме поспособствовало пение воробьев в узком внутреннем дворике, для которых висящий там провод был не что иное, как подиум. Звучало неустанное приветствие прихода весны и посетителей.

После сердечного, смиренного и любвеобильного приветствия Архипастыря, который еще раз призвал наших братьев воспринять свою скорбь, как путь созидания и исправления, а также принять меры, чтобы освободиться от внутренней тюрьмы своих страстей, о которых мы все знаем, - некоторые из заключенных ответили от имени всех словами благодарности. Один из них эмоционально приветствовал детей и подростков в группе, говоря: «Я вижу в тебе моих внуков!"

Семья Рутс и другие дети пели очаровательные народные песни, которые принесли весеннюю атмосферу здоровой радости и беззаботности в противовес сумрачному двору, в то время как все хлопали в ритм детским голосам. 

 
 
Митрополит Киприан пошел вместе с остальными в зал для посетителей, чтобы преподнести каждому из заключенных, одному за другим, вместе со своей отеческой любовью, предметы личной гигиены, подготовленные добровольцами Гильдии, а также «предметы духовной заботы»: маленькие иконки, крестики и короткие тексты. Некоторым были розданы и четки.
 
Начальник тюрьмы сердечно пригласил Высокопреосвященного Митрополита Киприана и его людей в свой офис, где рассказал о специальном кодексе, который регулирует отношения между заключенными, а также и между сотрудниками исправительных учреждений. Он сказал, что этот опыт научил его тому, что нет плохих заключенных, а есть только неорганизованные.

Когда группа паломников собиралась уходить, кто-то подбежал с напитками для детей, которые послал им добрый и благодарный заключенный - он отбывал пожизненное заключение!

 
 
По возвращении, паломники посетили монастырь Хосиос-Лукас из Стейриона, где поклонились православным святыням. Они молились о собственных проблемах, о своей родине, Церкви, и за весь мир.
 
 
После таких путешествий, посещения тюрем и паломничества по святым местам, духовное утешение и укрепление нашей веры действительно велики. Слава и благодарение нашему Всеблагому и Сострадательному Господу, по Чьей милости соделывается всякое доброе дело.
 
 

Для публикации комментариев необходимо стать зарегистрированным пользователем на сайте и войти в систему, используя закладку "Вход", находящуюся в правом верхнем углу страницы.

Joomla SEF URLs by Artio